Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Василий Иконников: Доклад премьера не оправдал моих ожиданий

20.04.2017 17:43

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Доклад премьера не оправдал моих ожиданий. Я ждал, что будет больше сказано о планах правительства по нормализации ситуации в регионах. Сегодня реальность такова, что растет долговая нагрузка субъектов, их закредитованность, плюс регионы заставляют проводить непопулярные меры, связанные, в частности, с сокращением различных социальных выплат гражданам, с сокращением бюджетной сети, а именно закрываются районные больницы, акушерские пункты, малокомплектные сельские школы, что, естественно, влечет за собой сокращение персонала, учителей. Эти процессы, безусловно, создают нервозность в обществе, что в конечном итоге отрицательно влияет на здоровье нации. Неблагоприятная обстановка в регионах также ускоряет процесс оттока населения из сельской местности.

Полагаю, действующее правительство не видит выхода из сложившейся тяжелой ситуации как в стране в целом, так и в регионах в частности

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)