Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сергей Катанандов: Из доклада Медведева видно, что правительство делает немало для стабилизации ситуации в стране

20.04.2017 17:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Доклад премьера – это всегда событие. Из доклада было видно, что правительство делает немало, чтобы ситуация в России была стабильной. Причем этой работе некоторые стараются помешать – они всеми силами пытаются правительство дискредитировать.

Да, получается не все: в экономической политике есть просчеты, следствием чего стало замедление темпов развития страны, пока нет четкой программы ухода с нефтяной иглы. Но драматизировать ситуацию не стоит. Принципиально, что обстановка в стране спокойная, и дела, несмотря на то же внешнее давление - санкции, финансовые ограничения, - в общем-то, идут неплохо. Мы медленно, но все же движемся вперед.

А что касается нападок на премьера, то они все настолько примитивны, топорно сделаны, что подавляющее большинство граждан на них не ведется. Конечно, есть те, кто верит такого рода информации, но, как правило, эти люди изначально власть не любят, потому им что плохого о власти не говори, они все с готовностью впитывают. Однако здравомыслящих людей, имеющих представление о методах политической борьбы, слава богу, намного больше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР