В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Сергей Катанандов: Из доклада Медведева видно, что правительство делает немало для стабилизации ситуации в стране

20.04.2017 17:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Доклад премьера – это всегда событие. Из доклада было видно, что правительство делает немало, чтобы ситуация в России была стабильной. Причем этой работе некоторые стараются помешать – они всеми силами пытаются правительство дискредитировать.

Да, получается не все: в экономической политике есть просчеты, следствием чего стало замедление темпов развития страны, пока нет четкой программы ухода с нефтяной иглы. Но драматизировать ситуацию не стоит. Принципиально, что обстановка в стране спокойная, и дела, несмотря на то же внешнее давление - санкции, финансовые ограничения, - в общем-то, идут неплохо. Мы медленно, но все же движемся вперед.

А что касается нападок на премьера, то они все настолько примитивны, топорно сделаны, что подавляющее большинство граждан на них не ведется. Конечно, есть те, кто верит такого рода информации, но, как правило, эти люди изначально власть не любят, потому им что плохого о власти не говори, они все с готовностью впитывают. Однако здравомыслящих людей, имеющих представление о методах политической борьбы, слава богу, намного больше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.