Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сергей Катанандов: Из доклада Медведева видно, что правительство делает немало для стабилизации ситуации в стране

20.04.2017 17:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Доклад премьера – это всегда событие. Из доклада было видно, что правительство делает немало, чтобы ситуация в России была стабильной. Причем этой работе некоторые стараются помешать – они всеми силами пытаются правительство дискредитировать.

Да, получается не все: в экономической политике есть просчеты, следствием чего стало замедление темпов развития страны, пока нет четкой программы ухода с нефтяной иглы. Но драматизировать ситуацию не стоит. Принципиально, что обстановка в стране спокойная, и дела, несмотря на то же внешнее давление - санкции, финансовые ограничения, - в общем-то, идут неплохо. Мы медленно, но все же движемся вперед.

А что касается нападок на премьера, то они все настолько примитивны, топорно сделаны, что подавляющее большинство граждан на них не ведется. Конечно, есть те, кто верит такого рода информации, но, как правило, эти люди изначально власть не любят, потому им что плохого о власти не говори, они все с готовностью впитывают. Однако здравомыслящих людей, имеющих представление о методах политической борьбы, слава богу, намного больше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)