Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рязанский: Премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на доклад

20.04.2017 17:45

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я услышал серьезный, ровный, спокойный доклад, где правительству удалось отразить всю гамму проблем и вопросов, с которыми сталкивается страна, начиная от геостратегических, геоэкономических, и заканчивая небольшими фрагментами программного характера работы тех или иных структур кабинета министров.

Как мне показалось, премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на свой доклад. Таким образом ему удалось очень полно, с цифрами освятить все интересующие парламентариев темы, которые они озвучивали в своих вопросах председателю правительства.

Еще один существенный момент. От представителей всех фракций звучали разного рода предложения. Крайне важно, что все они были зафиксированы на бумаге для контроля, ни одно толковое не было отвергнуто: ни по части минимального размера оплаты труда, ни по прогрессивной шкале налогообложения, ни по материнскому капиталу, ни по поддержке малого и среднего бизнеса, ни по «Платону» и т.д. В общем, закрытых тем не было.

Естественно, у каждого депутата, каждой фракции сложилось свое впечатление от доклада, от ответов на вопросы – от позитивного до негативного, как, например, у «Справедливой России». Тем не менее отчет правительства состоялся, думские комитеты продолжат работу с профильными министерствами.

Лично для меня были важны вопросы социальной политики, здравоохранения, защиты семьи и детства, туризма. Все они прозвучали. Более того, я себе пометил много тем, которые мы у себя в комитете Совета Федерации будем прорабатывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)