В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Валерий Рязанский: Премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на доклад

20.04.2017 17:45

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я услышал серьезный, ровный, спокойный доклад, где правительству удалось отразить всю гамму проблем и вопросов, с которыми сталкивается страна, начиная от геостратегических, геоэкономических, и заканчивая небольшими фрагментами программного характера работы тех или иных структур кабинета министров.

Как мне показалось, премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на свой доклад. Таким образом ему удалось очень полно, с цифрами освятить все интересующие парламентариев темы, которые они озвучивали в своих вопросах председателю правительства.

Еще один существенный момент. От представителей всех фракций звучали разного рода предложения. Крайне важно, что все они были зафиксированы на бумаге для контроля, ни одно толковое не было отвергнуто: ни по части минимального размера оплаты труда, ни по прогрессивной шкале налогообложения, ни по материнскому капиталу, ни по поддержке малого и среднего бизнеса, ни по «Платону» и т.д. В общем, закрытых тем не было.

Естественно, у каждого депутата, каждой фракции сложилось свое впечатление от доклада, от ответов на вопросы – от позитивного до негативного, как, например, у «Справедливой России». Тем не менее отчет правительства состоялся, думские комитеты продолжат работу с профильными министерствами.

Лично для меня были важны вопросы социальной политики, здравоохранения, защиты семьи и детства, туризма. Все они прозвучали. Более того, я себе пометил много тем, которые мы у себя в комитете Совета Федерации будем прорабатывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии