Валерий Рязанский: Премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на доклад

20.04.2017 17:45

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я услышал серьезный, ровный, спокойный доклад, где правительству удалось отразить всю гамму проблем и вопросов, с которыми сталкивается страна, начиная от геостратегических, геоэкономических, и заканчивая небольшими фрагментами программного характера работы тех или иных структур кабинета министров.

Как мне показалось, премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на свой доклад. Таким образом ему удалось очень полно, с цифрами освятить все интересующие парламентариев темы, которые они озвучивали в своих вопросах председателю правительства.

Еще один существенный момент. От представителей всех фракций звучали разного рода предложения. Крайне важно, что все они были зафиксированы на бумаге для контроля, ни одно толковое не было отвергнуто: ни по части минимального размера оплаты труда, ни по прогрессивной шкале налогообложения, ни по материнскому капиталу, ни по поддержке малого и среднего бизнеса, ни по «Платону» и т.д. В общем, закрытых тем не было.

Естественно, у каждого депутата, каждой фракции сложилось свое впечатление от доклада, от ответов на вопросы – от позитивного до негативного, как, например, у «Справедливой России». Тем не менее отчет правительства состоялся, думские комитеты продолжат работу с профильными министерствами.

Лично для меня были важны вопросы социальной политики, здравоохранения, защиты семьи и детства, туризма. Все они прозвучали. Более того, я себе пометил много тем, которые мы у себя в комитете Совета Федерации будем прорабатывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии