В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Валерий Рязанский: Премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на доклад

20.04.2017 17:45

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я услышал серьезный, ровный, спокойный доклад, где правительству удалось отразить всю гамму проблем и вопросов, с которыми сталкивается страна, начиная от геостратегических, геоэкономических, и заканчивая небольшими фрагментами программного характера работы тех или иных структур кабинета министров.

Как мне показалось, премьер сознательно оставил больше времени для ответов на вопросы депутатов, чем потратил на свой доклад. Таким образом ему удалось очень полно, с цифрами освятить все интересующие парламентариев темы, которые они озвучивали в своих вопросах председателю правительства.

Еще один существенный момент. От представителей всех фракций звучали разного рода предложения. Крайне важно, что все они были зафиксированы на бумаге для контроля, ни одно толковое не было отвергнуто: ни по части минимального размера оплаты труда, ни по прогрессивной шкале налогообложения, ни по материнскому капиталу, ни по поддержке малого и среднего бизнеса, ни по «Платону» и т.д. В общем, закрытых тем не было.

Естественно, у каждого депутата, каждой фракции сложилось свое впечатление от доклада, от ответов на вопросы – от позитивного до негативного, как, например, у «Справедливой России». Тем не менее отчет правительства состоялся, думские комитеты продолжат работу с профильными министерствами.

Лично для меня были важны вопросы социальной политики, здравоохранения, защиты семьи и детства, туризма. Все они прозвучали. Более того, я себе пометил много тем, которые мы у себя в комитете Совета Федерации будем прорабатывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.