Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга снесли Успенскую церковь 1778-1782 годов

20.04.2017 17:52


В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга снесли Успенскую церковь 1778-1782 годов - объект культурного наследия федерального значения. Об этом написала в «Фейсбуке» координатор общественного движения "Реальная история" Марина Сахарова.

Церковь была старейшим зданием Екатеринбурга. Она впоследствии дала имя улице, перспектива которой выходила на нее (ныне ул. Вайнера). С этой церкви начинался и сам Ново-Тихвинский монастырь. Здесь в 1824 году во время поездки на Урал молился император Александр I.

4 декабря 1974 года собор в составе комплекса зданий монастыря был поставлен на государственную охрану Постановлением Совета министров РСФСР N624 как объект культурного наследия федерального значения.

В 2011 году здание церкви, ранее использовавшееся для нужд 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано епархии и на тот момент имело уникальную сохранность.

Активисты движения обнаружили снос храма 11 апреля, сообщает Newsru со ссылкой на сайт "Хранители наследия". На месте церкви они увидели новые бетонные фундаменты.

На сайте Министерства управления госимуществом Свердловской области, до 2016 года заведовавшего в регионе охраной культурного наследия, в конце 2015 года "была размещена сомнительная экспертиза сомнительных экспертов, одобряющая проект реставрации и приспособления", сообщает Сахарова. "Что произошло за занавесками "реставрации и приспособления", остается только догадываться", - сетует координатор.

В 2015 году уже были снесены ворота монастыря.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР