Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга снесли Успенскую церковь 1778-1782 годов

20.04.2017 17:52


В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга снесли Успенскую церковь 1778-1782 годов - объект культурного наследия федерального значения. Об этом написала в «Фейсбуке» координатор общественного движения "Реальная история" Марина Сахарова.

Церковь была старейшим зданием Екатеринбурга. Она впоследствии дала имя улице, перспектива которой выходила на нее (ныне ул. Вайнера). С этой церкви начинался и сам Ново-Тихвинский монастырь. Здесь в 1824 году во время поездки на Урал молился император Александр I.

4 декабря 1974 года собор в составе комплекса зданий монастыря был поставлен на государственную охрану Постановлением Совета министров РСФСР N624 как объект культурного наследия федерального значения.

В 2011 году здание церкви, ранее использовавшееся для нужд 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано епархии и на тот момент имело уникальную сохранность.

Активисты движения обнаружили снос храма 11 апреля, сообщает Newsru со ссылкой на сайт "Хранители наследия". На месте церкви они увидели новые бетонные фундаменты.

На сайте Министерства управления госимуществом Свердловской области, до 2016 года заведовавшего в регионе охраной культурного наследия, в конце 2015 года "была размещена сомнительная экспертиза сомнительных экспертов, одобряющая проект реставрации и приспособления", сообщает Сахарова. "Что произошло за занавесками "реставрации и приспособления", остается только догадываться", - сетует координатор.

В 2015 году уже были снесены ворота монастыря.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии