Священник Георгий Белодуров : Лучше бы сделать выходным не Светлый понедельник, а Великий четверг

21.04.2017 09:22

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

У меня другое предложение. Сделать выходным не Светлый понедельник, а Великий четверг, когда большинство людей хотят сходить в храм причаститься, но не все могут это сделать, потому что рабочий день. Поскольку этот день Христос установил правило Евхаристии, этому все стараются следовать.

Назначать ли выходной день вместо другого праздника - тут министерство труда должно определить. На мой взгляд, у нас зимой многовато выходных дней, можно сократить так называемые Рождественские каникулы и выделить один выходной для Великого четверга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР