Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Священник Димитрий Лин: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре

21.04.2017 09:23

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Я поддерживаю это предложение – очевидно, что большинство населения нашей страны относит себя к православным. Думаю, и представители других религий не будет чувствовать себя ущемленными. Это весенний день, и все стремятся провести его с пользой, на природе. Многие люди в это время занимаются делами на своем участке, готовятся к отдыху на даче. Думаю, для всех это хорошее решение.

А для православных введение еще одного праздничного дня будет весьма уместно: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре, так как всегда приходится на воскресенье.

К тому же большинство верующих встречают Пасху в ночь с субботу на воскресенье, что довольно утомительно – сбивается наш суточный ритм, а в понедельник выходить на работу. В результате люди, не успев как следует отдохнуть, не очень хорошо себя чувствуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР