Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Священник Димитрий Лин: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре

21.04.2017 09:23

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Я поддерживаю это предложение – очевидно, что большинство населения нашей страны относит себя к православным. Думаю, и представители других религий не будет чувствовать себя ущемленными. Это весенний день, и все стремятся провести его с пользой, на природе. Многие люди в это время занимаются делами на своем участке, готовятся к отдыху на даче. Думаю, для всех это хорошее решение.

А для православных введение еще одного праздничного дня будет весьма уместно: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре, так как всегда приходится на воскресенье.

К тому же большинство верующих встречают Пасху в ночь с субботу на воскресенье, что довольно утомительно – сбивается наш суточный ритм, а в понедельник выходить на работу. В результате люди, не успев как следует отдохнуть, не очень хорошо себя чувствуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".