Священник Димитрий Лин: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре

21.04.2017 09:23

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Я поддерживаю это предложение – очевидно, что большинство населения нашей страны относит себя к православным. Думаю, и представители других религий не будет чувствовать себя ущемленными. Это весенний день, и все стремятся провести его с пользой, на природе. Многие люди в это время занимаются делами на своем участке, готовятся к отдыху на даче. Думаю, для всех это хорошее решение.

А для православных введение еще одного праздничного дня будет весьма уместно: Пасха - наш главный религиозный праздник, а он никак не отмечен в календаре, так как всегда приходится на воскресенье.

К тому же большинство верующих встречают Пасху в ночь с субботу на воскресенье, что довольно утомительно – сбивается наш суточный ритм, а в понедельник выходить на работу. В результате люди, не успев как следует отдохнуть, не очень хорошо себя чувствуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР