Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка

21.04.2017 09:25

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

В христианстве разные явления принято рассматривать с точки зрения мотивов. Если они у депутатов действительно искренние и продиктованы заботой о верующих, это можно только приветствовать. Если это сделано по другим причинам – например, ради увеличения электората, - тогда не очень хорошо.

В любом случае такие законопроекты нужно принимать заранее, задолго до праздника. А то как получается: есть информационный повод, а фракции и партии пытаются его использовать.

А сама идея хорошая: верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка, тем более для людей со слабым здоровьем. Половину воскресенья они тратят на сон, и на праздник остается всего полдня. Было бы большим подспорьем, окажись у них дополнительный день – отпраздновать и укрепить силы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)