Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка

21.04.2017 09:25

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

В христианстве разные явления принято рассматривать с точки зрения мотивов. Если они у депутатов действительно искренние и продиктованы заботой о верующих, это можно только приветствовать. Если это сделано по другим причинам – например, ради увеличения электората, - тогда не очень хорошо.

В любом случае такие законопроекты нужно принимать заранее, задолго до праздника. А то как получается: есть информационный повод, а фракции и партии пытаются его использовать.

А сама идея хорошая: верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка, тем более для людей со слабым здоровьем. Половину воскресенья они тратят на сон, и на праздник остается всего полдня. Было бы большим подспорьем, окажись у них дополнительный день – отпраздновать и укрепить силы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии