Иерей Святослав Шевченко: Верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка

21.04.2017 09:25

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

В христианстве разные явления принято рассматривать с точки зрения мотивов. Если они у депутатов действительно искренние и продиктованы заботой о верующих, это можно только приветствовать. Если это сделано по другим причинам – например, ради увеличения электората, - тогда не очень хорошо.

В любом случае такие законопроекты нужно принимать заранее, задолго до праздника. А то как получается: есть информационный повод, а фракции и партии пытаются его использовать.

А сама идея хорошая: верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка, тем более для людей со слабым здоровьем. Половину воскресенья они тратят на сон, и на праздник остается всего полдня. Было бы большим подспорьем, окажись у них дополнительный день – отпраздновать и укрепить силы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР