Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Иерей Святослав Шевченко: Верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка

21.04.2017 09:25

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

В христианстве разные явления принято рассматривать с точки зрения мотивов. Если они у депутатов действительно искренние и продиктованы заботой о верующих, это можно только приветствовать. Если это сделано по другим причинам – например, ради увеличения электората, - тогда не очень хорошо.

В любом случае такие законопроекты нужно принимать заранее, задолго до праздника. А то как получается: есть информационный повод, а фракции и партии пытаются его использовать.

А сама идея хорошая: верующие в пасхальную службу стоят полночи, для любого организма это нагрузка, тем более для людей со слабым здоровьем. Половину воскресенья они тратят на сон, и на праздник остается всего полдня. Было бы большим подспорьем, окажись у них дополнительный день – отпраздновать и укрепить силы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии