Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Андрей Спиридонов : Было бы странно, если б я как священник и даже просто верующий был бы против

21.04.2017 09:27

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Было бы странно, если б я как священник и даже просто верующий был бы против введения такого праздника. Он действительно напрашивается, потому что для верующего человека, который идет на пасхальную ночную службу, конечно, было бы неплохо сделать понедельник выходным днем. Да и большинство населения вряд ли будет против, потому что позиционирует себя православным, даже если не шибко воцерковлено.

А ввести праздник отдельным днем или поменять местами с каким-то другим – это технический вопрос, тут как общество и государство захочет. Это как раз можно обсудить с народом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии