В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Протоиерей Андрей Спиридонов : Было бы странно, если б я как священник и даже просто верующий был бы против

21.04.2017 09:27

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Было бы странно, если б я как священник и даже просто верующий был бы против введения такого праздника. Он действительно напрашивается, потому что для верующего человека, который идет на пасхальную ночную службу, конечно, было бы неплохо сделать понедельник выходным днем. Да и большинство населения вряд ли будет против, потому что позиционирует себя православным, даже если не шибко воцерковлено.

А ввести праздник отдельным днем или поменять местами с каким-то другим – это технический вопрос, тут как общество и государство захочет. Это как раз можно обсудить с народом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии