Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Преосвященнейший Ириней: Я, чтобы никого не обидеть, предложил бы установить дополнительные дни отдыха для представителей всех конфессий – на выбор

21.04.2017 09:33

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Отдыхать - это всегда хорошо, но я, чтобы никого не обидеть, предложил бы установить дополнительные дни отдыха для представителей всех конфессий – на выбор. Нельзя забывать и атеистов, которые тоже имеют право на отдых. Пусть знают, что у них есть один-два дополнительных дня в году, которые можно использовать как хочешь – например, добавить их к отпуску.

Не совсем мне понятно, почему предлагается отдыхать в Светлый Понедельник. У верующих есть возможность отдохнуть в воскресенье, на Пасху. Я думаю, многие бы предпочли не работать на Радоницу – многие в этот день хотят съездить на кладбище, помянуть усопших. Или же в дни, связанные с Рождеством Христовым. Например, в Сочельник. Или, скажем, в Великий Четверг. Я знаю, что многие люди хотят в этот день прийти в храм, причаститься, но не имеют такой возможности. Было бы хорошо им ее предоставить.

Если действительно сократить количество нерабочих дней в году (например, за счет январских праздников), можно сделать эти четыре дня нерабочими. Люди смогли бы нормально отдохнуть, помянуть усопших, подготовиться к праздникам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии