Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Еще два банка лишились лицензий

21.04.2017 09:49


ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских "Финарс банка" и банка "Образование". Они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Как сообщается на сайте регулятора, "Финарс банк" являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным значимыми на рынке платежных услуг. Его деятельность в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денег.

Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его работы.

Банк неоднократно нарушал требования, предусмотренные законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", возникла реальная угроза интересам кредиторов. Участником системы страхования вкладов он не является.

В Центробанке сообщили, что проблемы у банка "Образование" возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний с признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в ходе надзора за работой банка выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их "технической" трансформации с целью уклонения от исполнения требований о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

Кроме того, банк представлял недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату капитала. В действиях его руководителей усматриваются признаки преднамеренного банкротства. Чтобы скрыть острый дефицит ликвидности, банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их деньгами, он фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами. ЦБ неоднократно применял в отношении кредитной организации меры реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

В связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных организации соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В банках назначены временные администрации, полномочия их исполнительных органов приостановлены.

"Образование" - участник системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

"Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что выплаты начнутся не позднее 5 мая. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 апреля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)