Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

МИД Украины направил России ноту протеста из-за Ялтинского форума

21.04.2017 10:15


Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении утверждается, что мероприятие, проходящее в Крыму 20-22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе резолюции Генассамблеи ООН, а также других многосторонних международных договоров, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация.

"В этом контексте высказано категорическое требование относительно принятия российской стороной безотлагательных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории", - заявили в МИД.

Протест Киева прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Протест Киева пр. Ялтинского эконом. форума равносилен протесту пр. самого существования Крыма: регион должен развиваться. А Баба Яга – против", - написал он в Тwitter.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с "НСН" предложил никак не реагировать на заявление Украины.

"Это не первая нота протеста. Они просто не хотят считаться с реальностью, не хотят признавать Крым частью России. [Не надо] обращать внимание на их подобные действия и в очередной раз повторять, что Крым – это часть России и имеет полноправное суверенное право принимать у себя любые делегации. Они это не слышат. Я думаю, что разговаривать по-серьёзному надо будет только с новым руководством Украины, которое появится либо в результате очередных выборов, либо внеочередных выборов. С каждым новым руководством Украины ситуация по Крыму будет смещаться со стороны власти Украины. Мне кажется, после этого подобные ноты МИД Украины перестанет штамповать", - отметил сенатор.

По данным "Интерфакса", в Ялтинском международном экономическом форуме принимают участие более 1,5 тысяч бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет