Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

МИД Украины направил России ноту протеста из-за Ялтинского форума

21.04.2017 10:15


Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении утверждается, что мероприятие, проходящее в Крыму 20-22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе резолюции Генассамблеи ООН, а также других многосторонних международных договоров, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация.

"В этом контексте высказано категорическое требование относительно принятия российской стороной безотлагательных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории", - заявили в МИД.

Протест Киева прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Протест Киева пр. Ялтинского эконом. форума равносилен протесту пр. самого существования Крыма: регион должен развиваться. А Баба Яга – против", - написал он в Тwitter.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с "НСН" предложил никак не реагировать на заявление Украины.

"Это не первая нота протеста. Они просто не хотят считаться с реальностью, не хотят признавать Крым частью России. [Не надо] обращать внимание на их подобные действия и в очередной раз повторять, что Крым – это часть России и имеет полноправное суверенное право принимать у себя любые делегации. Они это не слышат. Я думаю, что разговаривать по-серьёзному надо будет только с новым руководством Украины, которое появится либо в результате очередных выборов, либо внеочередных выборов. С каждым новым руководством Украины ситуация по Крыму будет смещаться со стороны власти Украины. Мне кажется, после этого подобные ноты МИД Украины перестанет штамповать", - отметил сенатор.

По данным "Интерфакса", в Ялтинском международном экономическом форуме принимают участие более 1,5 тысяч бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)