В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

МИД Украины направил России ноту протеста из-за Ялтинского форума

21.04.2017 10:15


Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении утверждается, что мероприятие, проходящее в Крыму 20-22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе резолюции Генассамблеи ООН, а также других многосторонних международных договоров, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация.

"В этом контексте высказано категорическое требование относительно принятия российской стороной безотлагательных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории", - заявили в МИД.

Протест Киева прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Протест Киева пр. Ялтинского эконом. форума равносилен протесту пр. самого существования Крыма: регион должен развиваться. А Баба Яга – против", - написал он в Тwitter.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с "НСН" предложил никак не реагировать на заявление Украины.

"Это не первая нота протеста. Они просто не хотят считаться с реальностью, не хотят признавать Крым частью России. [Не надо] обращать внимание на их подобные действия и в очередной раз повторять, что Крым – это часть России и имеет полноправное суверенное право принимать у себя любые делегации. Они это не слышат. Я думаю, что разговаривать по-серьёзному надо будет только с новым руководством Украины, которое появится либо в результате очередных выборов, либо внеочередных выборов. С каждым новым руководством Украины ситуация по Крыму будет смещаться со стороны власти Украины. Мне кажется, после этого подобные ноты МИД Украины перестанет штамповать", - отметил сенатор.

По данным "Интерфакса", в Ялтинском международном экономическом форуме принимают участие более 1,5 тысяч бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".