Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

По подозрению в подрыве бомб у автобуса "Боруссии" задержан россиянин

21.04.2017 10:37


Полиция Германии задержала 28-летнего россиянина, подозреваемого в организации атаки на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия", сообщает RT со ссылкой на Bild. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух его потенциальных сообщников, которые также являются выходцами из России.

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В Генеральном консульстве России в германском Бонне ТАСС заявили, что пока не готовы предоставить какую-либо информацию относительно гражданина РФ, у которого есть еще и немецкий паспорт.

Ранее по делу был задержан гражданин Ирака. Оказалось, что он является членом запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, но к инциденту со взрывами не причастен.

Напомним, три взрывных устройства сработали возле автобуса "Боруссии" в Дортмунде вечером 11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским "Монако". Ранения получил защитник "Боруссии" Марк Бартра. Игра была перенесена.

По данным "Интерфакса", следователи нашли письмо, в котором ответственность за инцидент на себя брали исламисты. Однако полиция пришла к выводу, что эта записка была подброшена с целью запутать следствие.

Как выяснилось, фигурант поселился в том же отеле, что футболисты "Боруссии", а затем спрятал три взрывных устройства, начиненных шрапнелью, по маршруту следования клубного автобуса.

Источники газеты Bild рассказали, что сотрудники расположенной неподалеку от места взрывов гостиницы, где проживали и футболисты, обратили внимание на странного русского, который во время эвакуации решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком, передает РБК. При заселении в гостиницу он отказался от первой предложенной ему комнаты и попросил номер с таким расчетом, чтобы из его окон он мог наблюдать за местом происшествия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии