На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

По подозрению в подрыве бомб у автобуса "Боруссии" задержан россиянин

21.04.2017 10:37


Полиция Германии задержала 28-летнего россиянина, подозреваемого в организации атаки на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия", сообщает RT со ссылкой на Bild. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух его потенциальных сообщников, которые также являются выходцами из России.

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В Генеральном консульстве России в германском Бонне ТАСС заявили, что пока не готовы предоставить какую-либо информацию относительно гражданина РФ, у которого есть еще и немецкий паспорт.

Ранее по делу был задержан гражданин Ирака. Оказалось, что он является членом запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, но к инциденту со взрывами не причастен.

Напомним, три взрывных устройства сработали возле автобуса "Боруссии" в Дортмунде вечером 11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским "Монако". Ранения получил защитник "Боруссии" Марк Бартра. Игра была перенесена.

По данным "Интерфакса", следователи нашли письмо, в котором ответственность за инцидент на себя брали исламисты. Однако полиция пришла к выводу, что эта записка была подброшена с целью запутать следствие.

Как выяснилось, фигурант поселился в том же отеле, что футболисты "Боруссии", а затем спрятал три взрывных устройства, начиненных шрапнелью, по маршруту следования клубного автобуса.

Источники газеты Bild рассказали, что сотрудники расположенной неподалеку от места взрывов гостиницы, где проживали и футболисты, обратили внимание на странного русского, который во время эвакуации решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком, передает РБК. При заселении в гостиницу он отказался от первой предложенной ему комнаты и попросил номер с таким расчетом, чтобы из его окон он мог наблюдать за местом происшествия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах