Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

По подозрению в подрыве бомб у автобуса "Боруссии" задержан россиянин

21.04.2017 10:37


Полиция Германии задержала 28-летнего россиянина, подозреваемого в организации атаки на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия", сообщает RT со ссылкой на Bild. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух его потенциальных сообщников, которые также являются выходцами из России.

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В Генеральном консульстве России в германском Бонне ТАСС заявили, что пока не готовы предоставить какую-либо информацию относительно гражданина РФ, у которого есть еще и немецкий паспорт.

Ранее по делу был задержан гражданин Ирака. Оказалось, что он является членом запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, но к инциденту со взрывами не причастен.

Напомним, три взрывных устройства сработали возле автобуса "Боруссии" в Дортмунде вечером 11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским "Монако". Ранения получил защитник "Боруссии" Марк Бартра. Игра была перенесена.

По данным "Интерфакса", следователи нашли письмо, в котором ответственность за инцидент на себя брали исламисты. Однако полиция пришла к выводу, что эта записка была подброшена с целью запутать следствие.

Как выяснилось, фигурант поселился в том же отеле, что футболисты "Боруссии", а затем спрятал три взрывных устройства, начиненных шрапнелью, по маршруту следования клубного автобуса.

Источники газеты Bild рассказали, что сотрудники расположенной неподалеку от места взрывов гостиницы, где проживали и футболисты, обратили внимание на странного русского, который во время эвакуации решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком, передает РБК. При заселении в гостиницу он отказался от первой предложенной ему комнаты и попросил номер с таким расчетом, чтобы из его окон он мог наблюдать за местом происшествия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".