Россияне о Мавзолее: Итоги опроса

21.04.2017 10:40


Отношение к Мавзолею Ленина у россиян по-прежнему неоднозначное: 39% считают его туристическим объектом и относятся к нему равнодушно, 18% - считают, что тело Ленина как великого вождя по праву находится в сердце страны. 38% граждан соглашаются с тем мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади – неправильно и противоестественно.

Разница в оценках отмечается и в отношении к предложению захоронить тело Ленина: большинство (63%) в целом согласно с тем, что это необходимо сделать, однако 32% считают нужным осуществить это немедленно (среди 25-34-летних – 40%), а 31% - выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть (31%) предлагает оставить все так, как есть сейчас (среди мужчин – 37%, среди 18-24-летних – 48%, среди жителей сел – 42%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9-10 марта 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики", - написал адвокат.

Вечером 30 мая наступит иудейский праздник Шавуот иначе «Швуэс» – День дарования Закона. 31 мая и 1 июня в Московском еврейском общинном центре в Марьиной роще пройдут торжества, посвященные празднику. 31 мая во время утренней молитвы состоится чтение Десяти заповедей, 1 июня пройдет чтение поминальной молитвы «Изкор».

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"