Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае

21.04.2017 11:17


Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае, когда приедет в Италию на встречу руководителей государств-членов G7.

Хотя ни о каких планах относительно встречи с главой Католической Церкви в Ватикане не объявили, а представитель Святого престола Грег Берк заявил, что формального запроса о папской аудиенции от американской стороны не поступало, представители Белого дома подтвердили, что президент попросит понтифика о встрече, сообщает «Седмица».

Архиепископ Анджело Беччиу, заместитель государственного секретаря Ватикана, сказал: “Папа Франциск всегда готов принять глав государств, которые просят аудиенции”. В свою очередь, в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайс заявил: “Очевидно, мы имели бы честь иметь аудиенцию с Его Святейшеством”.

Предположение о том, что президент Трамп отнюдь не стремится побывать на аудиенции у понтифика, возникло в последние недели, потому что Белый дом никак не упомянул о планах встречи с Папой Франциском в ходе визита Трампа в Италию и из-за бытующего мнения о якобы напряженных отношениях между президентом США и понтификом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР