Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае

21.04.2017 11:17


Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае, когда приедет в Италию на встречу руководителей государств-членов G7.

Хотя ни о каких планах относительно встречи с главой Католической Церкви в Ватикане не объявили, а представитель Святого престола Грег Берк заявил, что формального запроса о папской аудиенции от американской стороны не поступало, представители Белого дома подтвердили, что президент попросит понтифика о встрече, сообщает «Седмица».

Архиепископ Анджело Беччиу, заместитель государственного секретаря Ватикана, сказал: “Папа Франциск всегда готов принять глав государств, которые просят аудиенции”. В свою очередь, в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайс заявил: “Очевидно, мы имели бы честь иметь аудиенцию с Его Святейшеством”.

Предположение о том, что президент Трамп отнюдь не стремится побывать на аудиенции у понтифика, возникло в последние недели, потому что Белый дом никак не упомянул о планах встречи с Папой Франциском в ходе визита Трампа в Италию и из-за бытующего мнения о якобы напряженных отношениях между президентом США и понтификом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".