Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае

21.04.2017 11:17


Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае, когда приедет в Италию на встречу руководителей государств-членов G7.

Хотя ни о каких планах относительно встречи с главой Католической Церкви в Ватикане не объявили, а представитель Святого престола Грег Берк заявил, что формального запроса о папской аудиенции от американской стороны не поступало, представители Белого дома подтвердили, что президент попросит понтифика о встрече, сообщает «Седмица».

Архиепископ Анджело Беччиу, заместитель государственного секретаря Ватикана, сказал: “Папа Франциск всегда готов принять глав государств, которые просят аудиенции”. В свою очередь, в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайс заявил: “Очевидно, мы имели бы честь иметь аудиенцию с Его Святейшеством”.

Предположение о том, что президент Трамп отнюдь не стремится побывать на аудиенции у понтифика, возникло в последние недели, потому что Белый дом никак не упомянул о планах встречи с Папой Франциском в ходе визита Трампа в Италию и из-за бытующего мнения о якобы напряженных отношениях между президентом США и понтификом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.