Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае

21.04.2017 11:17


Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с Папой Римским Франциском в мае, когда приедет в Италию на встречу руководителей государств-членов G7.

Хотя ни о каких планах относительно встречи с главой Католической Церкви в Ватикане не объявили, а представитель Святого престола Грег Берк заявил, что формального запроса о папской аудиенции от американской стороны не поступало, представители Белого дома подтвердили, что президент попросит понтифика о встрече, сообщает «Седмица».

Архиепископ Анджело Беччиу, заместитель государственного секретаря Ватикана, сказал: “Папа Франциск всегда готов принять глав государств, которые просят аудиенции”. В свою очередь, в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайс заявил: “Очевидно, мы имели бы честь иметь аудиенцию с Его Святейшеством”.

Предположение о том, что президент Трамп отнюдь не стремится побывать на аудиенции у понтифика, возникло в последние недели, потому что Белый дом никак не упомянул о планах встречи с Папой Франциском в ходе визита Трампа в Италию и из-за бытующего мнения о якобы напряженных отношениях между президентом США и понтификом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)