Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Подозреваемый в стрельбе в Париже явился в полицию Антверпена

21.04.2017 11:35


Человек, возможно причастный к перестрелке на Елисейских полях и о существовании которого бельгийские власти уведомили французскую сторону, сам явился в комиссариат полиции Антверпена. Об этом сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, передает ТАСС.

Вечером в четверг в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский, еще двое стражей порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем. Второй, предположительно, скрылся. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ, сообщает "Лента.ру".

Стрелок был известен службам безопасности Франции в связи с его радикальной исламистской деятельностью. "Интерфакс" пишет, что он числился в файле данных наблюдения "Fiche S" и находился в поле зрения Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к нации, заявив, что стрельба на Елисейских полях имеет следы террористического характера.

Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Проезжал по Елисейским полям за 2 часа до теракта. Было ощущение спокойствия, но, как выясняется, иллюзорное. В этом коварство терроризма. Чем заявлять, что отныне французам придется жить в усл. террора, будущий президент должен, наконец, начать борьбу с его источником в лице ИГ. Удар был нанесен не где-нибудь, а на Елисейских полях. Это гл.улица столицы, один из символов Франции. ИГ вновь бросает кровавый вызов Европе", - написал он в Тwitter.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.