Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Подозреваемый в стрельбе в Париже явился в полицию Антверпена

21.04.2017 11:35


Человек, возможно причастный к перестрелке на Елисейских полях и о существовании которого бельгийские власти уведомили французскую сторону, сам явился в комиссариат полиции Антверпена. Об этом сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, передает ТАСС.

Вечером в четверг в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский, еще двое стражей порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем. Второй, предположительно, скрылся. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ, сообщает "Лента.ру".

Стрелок был известен службам безопасности Франции в связи с его радикальной исламистской деятельностью. "Интерфакс" пишет, что он числился в файле данных наблюдения "Fiche S" и находился в поле зрения Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к нации, заявив, что стрельба на Елисейских полях имеет следы террористического характера.

Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Проезжал по Елисейским полям за 2 часа до теракта. Было ощущение спокойствия, но, как выясняется, иллюзорное. В этом коварство терроризма. Чем заявлять, что отныне французам придется жить в усл. террора, будущий президент должен, наконец, начать борьбу с его источником в лице ИГ. Удар был нанесен не где-нибудь, а на Елисейских полях. Это гл.улица столицы, один из символов Франции. ИГ вновь бросает кровавый вызов Европе", - написал он в Тwitter.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.