В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Власти США нашли повод для ареста Ассанжа

21.04.2017 11:56


Министерство юстиции США подготовило документы, чтобы в официальном порядке предъявить обвинения главному редактору WikiLeaks Джулиану Ассанжу и получить ордер на его арест.

Как сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц, ранее в ведомстве считали, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет затруднительно, так как помимо его ресурса многие ведущие СМИ публиковали рассекреченные документы, предоставленные, в частности, военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, ныне известным как Челси Мэннинг.

В итоге, как передает RT, Минюсту пришлось отложить процесс выдвижения обвинений, хотя расследование и продолжалось в течение нескольких лет. Однако всё поменялось, поскольку следователи обнаружили улики, указывающие на то, что организация Ассанжа оказала помощь бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

Интернет-журналиста и его соратников собираются обвинить в шпионаже и краже государственной собственности, пишет "Интерфакс". Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что первая поправка к Конституции США, гарантирующая всем гражданам свободу слова, не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является американским гражданином.

Напомним, основатель Wikileaks c 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джеймс Сешнс заявил, что ситуация с публикацией в СМИ секретных сведений, касающихся американских властей, уже вышла из-под контроля.

"У нас есть профессионалы, которые работают в сфере безопасности в США в течение многих лет, и они шокированы числом утечек информации, некоторые из них очень серьезные", - цитирует его ТАСС.

"Так что да, это приоритет, - заключил он. - Мы уже начали принимать дополнительные меры и, как только сможем создать доказательную базу, будем добиваться тюремного заключения для некоторых людей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".