Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Власти США нашли повод для ареста Ассанжа

21.04.2017 11:56


Министерство юстиции США подготовило документы, чтобы в официальном порядке предъявить обвинения главному редактору WikiLeaks Джулиану Ассанжу и получить ордер на его арест.

Как сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц, ранее в ведомстве считали, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет затруднительно, так как помимо его ресурса многие ведущие СМИ публиковали рассекреченные документы, предоставленные, в частности, военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, ныне известным как Челси Мэннинг.

В итоге, как передает RT, Минюсту пришлось отложить процесс выдвижения обвинений, хотя расследование и продолжалось в течение нескольких лет. Однако всё поменялось, поскольку следователи обнаружили улики, указывающие на то, что организация Ассанжа оказала помощь бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

Интернет-журналиста и его соратников собираются обвинить в шпионаже и краже государственной собственности, пишет "Интерфакс". Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что первая поправка к Конституции США, гарантирующая всем гражданам свободу слова, не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является американским гражданином.

Напомним, основатель Wikileaks c 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джеймс Сешнс заявил, что ситуация с публикацией в СМИ секретных сведений, касающихся американских властей, уже вышла из-под контроля.

"У нас есть профессионалы, которые работают в сфере безопасности в США в течение многих лет, и они шокированы числом утечек информации, некоторые из них очень серьезные", - цитирует его ТАСС.

"Так что да, это приоритет, - заключил он. - Мы уже начали принимать дополнительные меры и, как только сможем создать доказательную базу, будем добиваться тюремного заключения для некоторых людей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.