Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Власти США нашли повод для ареста Ассанжа

21.04.2017 11:56


Министерство юстиции США подготовило документы, чтобы в официальном порядке предъявить обвинения главному редактору WikiLeaks Джулиану Ассанжу и получить ордер на его арест.

Как сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц, ранее в ведомстве считали, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет затруднительно, так как помимо его ресурса многие ведущие СМИ публиковали рассекреченные документы, предоставленные, в частности, военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, ныне известным как Челси Мэннинг.

В итоге, как передает RT, Минюсту пришлось отложить процесс выдвижения обвинений, хотя расследование и продолжалось в течение нескольких лет. Однако всё поменялось, поскольку следователи обнаружили улики, указывающие на то, что организация Ассанжа оказала помощь бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

Интернет-журналиста и его соратников собираются обвинить в шпионаже и краже государственной собственности, пишет "Интерфакс". Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что первая поправка к Конституции США, гарантирующая всем гражданам свободу слова, не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является американским гражданином.

Напомним, основатель Wikileaks c 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джеймс Сешнс заявил, что ситуация с публикацией в СМИ секретных сведений, касающихся американских властей, уже вышла из-под контроля.

"У нас есть профессионалы, которые работают в сфере безопасности в США в течение многих лет, и они шокированы числом утечек информации, некоторые из них очень серьезные", - цитирует его ТАСС.

"Так что да, это приоритет, - заключил он. - Мы уже начали принимать дополнительные меры и, как только сможем создать доказательную базу, будем добиваться тюремного заключения для некоторых людей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР