Три женщины, одетые в паранджи, убили мужчину, обвиненного в "богохульстве"

21.04.2017 11:47


Три женщины, одетые в паранджи, убили мужчину, которого в 2004 году обвинили в "богохульстве" в северо-восточном пакистанском городе.

Полиция сообщила о втором за неделю жестоком убийстве за предполагаемые оскорбления ислама.

С 1990 года в Пакистане было совершено по меньшей мере 66 убийств по недоказанным обвинениям в "богохульстве", согласно данным Центра исследований в области безопасности.

Женщины вошли в дом Фазала Аббаса, лидера общины меньшинств шиитов в маленьком городе Сиалкот, и попросили его выполнить духовный ритуал, во время которого одна из них выстрелила ему в грудь, сообщили полицейские.

Аббаса обвинили в богохульстве в 2004 году члены жесткой консервативной группы, после чего он бежал в Данию, сообщает «Седмица». "Недавно он вернулся, уверенный, что он докажет свою невиновность в суде и был выпущен под залог местным судьей", - сказал Хуссейн. Полиция утверждает, что одна из женщин выступала в роли подстрекательницы, убеждая двух других убить его и утверждала, что Аббас богохульник.

"Это их личное дело, и я не мог найти их связи с какой-либо религиозной группой", - сказал инспектор Афзал. Однако семья Аббаса считает, что жесткая религиозная группа побудила женщин выследить их жертву и нажать на курок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)