Три женщины, одетые в паранджи, убили мужчину, обвиненного в "богохульстве"

21.04.2017 11:47


Три женщины, одетые в паранджи, убили мужчину, которого в 2004 году обвинили в "богохульстве" в северо-восточном пакистанском городе.

Полиция сообщила о втором за неделю жестоком убийстве за предполагаемые оскорбления ислама.

С 1990 года в Пакистане было совершено по меньшей мере 66 убийств по недоказанным обвинениям в "богохульстве", согласно данным Центра исследований в области безопасности.

Женщины вошли в дом Фазала Аббаса, лидера общины меньшинств шиитов в маленьком городе Сиалкот, и попросили его выполнить духовный ритуал, во время которого одна из них выстрелила ему в грудь, сообщили полицейские.

Аббаса обвинили в богохульстве в 2004 году члены жесткой консервативной группы, после чего он бежал в Данию, сообщает «Седмица». "Недавно он вернулся, уверенный, что он докажет свою невиновность в суде и был выпущен под залог местным судьей", - сказал Хуссейн. Полиция утверждает, что одна из женщин выступала в роли подстрекательницы, убеждая двух других убить его и утверждала, что Аббас богохульник.

"Это их личное дело, и я не мог найти их связи с какой-либо религиозной группой", - сказал инспектор Афзал. Однако семья Аббаса считает, что жесткая религиозная группа побудила женщин выследить их жертву и нажать на курок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине