В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Зюганов: Законопроект о перезахоронении Ленина - крупнейшая провокация

21.04.2017 12:08


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законодательную инициативу о перезахоронении Владимира Ильича Ленина крупнейшей провокацией против российской государственности.

"Вчера выступили со 100% провокацией. Мы считаем, что это вызов всем гражданам нашей страны, независимо от партийной принадлежности. Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности", - приводит слова Зюганова агентство "Москва".

Он добавил, что Ленин похоронен в соответствии с законодательством, и это не требует изменений.

"Ленин в соответствии с сегодняшними законами похоронен так, как подобает. В наших законах записано, что есть две формы захоронения: форма могилы и склепа. Он лежит в склепе, что является традиционной православной формой. И никаких дополнительных уточнений не требуется", - сказал лидер КПРФ.

Накануне депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля. Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

"Согласно поправкам в закон "О погребении", мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение", — пояснил инициативу Владимир Сысоев телеканалу RT.

Как уже сообщали Regions.ru, согласно опросу "Левада-центра", 32% опрошенных выступили за то, чтобы тело Ленина вынести из Мавзолея и захоронить у Кремлевской стены, а 26% - на Волковском кладбище в Петербурге. За то, чтобы оставить мумию в Мавзолее, высказался 31%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными