Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Зюганов: Законопроект о перезахоронении Ленина - крупнейшая провокация

21.04.2017 12:08


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законодательную инициативу о перезахоронении Владимира Ильича Ленина крупнейшей провокацией против российской государственности.

"Вчера выступили со 100% провокацией. Мы считаем, что это вызов всем гражданам нашей страны, независимо от партийной принадлежности. Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности", - приводит слова Зюганова агентство "Москва".

Он добавил, что Ленин похоронен в соответствии с законодательством, и это не требует изменений.

"Ленин в соответствии с сегодняшними законами похоронен так, как подобает. В наших законах записано, что есть две формы захоронения: форма могилы и склепа. Он лежит в склепе, что является традиционной православной формой. И никаких дополнительных уточнений не требуется", - сказал лидер КПРФ.

Накануне депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля. Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

"Согласно поправкам в закон "О погребении", мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение", — пояснил инициативу Владимир Сысоев телеканалу RT.

Как уже сообщали Regions.ru, согласно опросу "Левада-центра", 32% опрошенных выступили за то, чтобы тело Ленина вынести из Мавзолея и захоронить у Кремлевской стены, а 26% - на Волковском кладбище в Петербурге. За то, чтобы оставить мумию в Мавзолее, высказался 31%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.