Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Зюганов: Законопроект о перезахоронении Ленина - крупнейшая провокация

21.04.2017 12:08


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законодательную инициативу о перезахоронении Владимира Ильича Ленина крупнейшей провокацией против российской государственности.

"Вчера выступили со 100% провокацией. Мы считаем, что это вызов всем гражданам нашей страны, независимо от партийной принадлежности. Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности", - приводит слова Зюганова агентство "Москва".

Он добавил, что Ленин похоронен в соответствии с законодательством, и это не требует изменений.

"Ленин в соответствии с сегодняшними законами похоронен так, как подобает. В наших законах записано, что есть две формы захоронения: форма могилы и склепа. Он лежит в склепе, что является традиционной православной формой. И никаких дополнительных уточнений не требуется", - сказал лидер КПРФ.

Накануне депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля. Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

"Согласно поправкам в закон "О погребении", мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение", — пояснил инициативу Владимир Сысоев телеканалу RT.

Как уже сообщали Regions.ru, согласно опросу "Левада-центра", 32% опрошенных выступили за то, чтобы тело Ленина вынести из Мавзолея и захоронить у Кремлевской стены, а 26% - на Волковском кладбище в Петербурге. За то, чтобы оставить мумию в Мавзолее, высказался 31%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР