Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

МЭР: Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам прорабатывается

21.04.2017 12:22


Вопрос индексации пенсий в РФ работающим пенсионерам пока прорабатывается. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума, передает "Прайм".

"Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать", - сказал он.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил индексацию пенсий для работающий пенсионеров в 200 млрд руб.

"Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь в виду, что это порядка 200 млрд рублей", — цитирует его RNS.

Чиновник подчеркнул, что ПФР готов обсуждать вопрос восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам. "Будет такое поручение — будем обсуждать", — отметил он и добавил, что в России 9,6 млн работающих пенсионеров.

19 апреля премьер Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме заявил, что кабмин вернется к рассмотрению опроса индексации пенсий для работающих пенсионеров. "Тему эту не закрываем, — сказал он. — Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформируем позицию, как поступать дальше".

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рассказал ИА "Политика сегодня", что доходы российского бюджета по сравнению с прошлым годом выросли, поэтому задача вполне осуществима.

"Ситуация по доходам в консолидированный бюджет России позволяет реализовать такую задачу. Но нужно еще раз внимательно все взвесить, поскольку есть другие приоритетные вопросы, которые обозначил президент. Нужно увязывать с необходимыми расходами, которые необходимы на реализацию приоритетных направлений. В целом динамика хорошая. Доходы выросли к уровню прошлого года", — заметил сенатор.

Доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алисен Алисенов в интервью информагентству Nation News сообщил, что решение об индексации необходимое и обоснованное.

"Я поддерживаю идею того, что пенсию необходимо индексировать, в том числе и работающим пенсионерам. Дело в том, что пенсионеры, которые продолжают работать, получают не так много. Пенсия, которая им назначается, в принципе, может пополнить их достаток. Более того, такие пенсионеры, продолжая работать, поставляют отчисления в Пенсионный фонд РФ, и было бы несправедливым, что пенсии этих категорий граждан не будут индексироваться. Это решение является необходимым и обоснованным, это бы положительно отразилось на росте реальных доходов населения, что является главным стимулом экономики", — сказал Алисенов.

С 2016 года пенсии работающим пенсионерам на размер инфляции не индексируются. Индексация восстанавливается после увольнения гражданина пенсионного возраста с работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)