Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

"Свидетелей Иеговы" запретили в России

21.04.2017 12:02


21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Минюст, в частности, вменяет «Свидетелям Иеговы» в вину отказ от переливания крови. Ведомство также убеждено, деятельность «Свидетелей Иеговы» порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности. По решению российских судов 95 брошюр организации признаны экстремистскими.

См. также:
"Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Адвокаты организации утверждали, что от переливания крови не является экстремизмом — такого деяния в законе о противодействии экстремистской деятельности нет.



Центр «Свидетелей Иеговы» может обжаловать это решение в апелляционной инстанции, в случае подачи жалобы постановление о запрете организации пока не вступит в законную силу.

Ведомство в иске обвинило «Управленческий центр», головную организацию иеговистов в РФ, в распространении запрещенной литературы, непринятии мер профилактики проявления экстремизма и финансировании региональных организаций, ранее запрещенных судом.

В России живет около 175 тыс. «Свидетелей Иеговы».

«В перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене,— говорится в официальном сообщении организации.— Верующие уже готовят апелляционную жалобу».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР