Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума приняла законопроект о реновации реновации жилого фонда Москвы в первом чтении

20.04.2017 19:31


Депутаты Госдумы России одобрили в первом чтении проект закона о реновации жилого фонда Москвы практически единогласно. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, за него проголосовали депутаты основных парламентских фракций — «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Новый федеральный закон обеспечит надежные гарантии выполнения обязательств перед гражданами — участниками программы реновации. Кроме того, в настоящее время отсутствуют правовые нормы, которые позволят реализовать программу реновации качественно и в разумные сроки. В частности, действующие нормы не предусматривают снос ветхого жилья (вроде пятиэтажек), только аварийного.

Существующие нормы градостроительного, земельного и бюджетного законодательства плохо подходят для реновации существующей городской застройки. В результате снос каждого микрорайона пятиэтажек затягивается на годы, а сама программа — на десятилетия.

Московский городской закон о программе сноса пятиэтажек был принят еще в 1998 году и в настоящее время полностью исчерпал себя. За прошедшие годы принято большое количество федеральных норм, с которыми он вошел в противоречие. Для решения этих проблем и планируется специальный федеральный закон.

Благодаря программе реновации москвичи, проживающие в ветхих пятиэтажках, будут обеспечены современными благоустроенными квартирами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Потенциальным партнерам были представлены новые механизмы, призванные создать максимально комфортные условия для работы российских и иностранных компаний на Дальнем Востоке и в частности в Приморье, – режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии