Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Госдума приняла закон о переходе бюджетников на карту "Мир"

21.04.2017 12:38


Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий постепенный переход на карту "Мир" для бюджетников и пенсионеров. "За" проголосовали 405 депутатов.

Как сообщается на сайте ГД, в соответствии с законопроектом, банки до 1 июля 2017 года должны будут обеспечить прием национальных платежных инструментов – карт "Мир" - во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы и кассовые терминалы. С 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счета банки будут обязаны выдавать карту "Мир". Что касается установки терминалов, законопроект определил срок – до 1 октября 2017 года.

Определены сроки перехода бюджетников на платежные карты "Мир" - до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить их взамен имеющихся карт по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года. При этом пенсионерам не нужно будет специально приходить для получения новой карты, когда закончится срок действия текущей, её просто заменят на "Мир" без взимания платы.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты "Мир" предлагается не распространять на субъекты предпринимательской деятельности, выручка у которых не превышает 40 миллионов рублей в год. В местах, где отсутствует доступ к сотовой связи или коллективный доступ в интернет, продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием "Мира". Продавцы с годовой выручкой менее 5 миллионов рублей также освобождаются от данной обязанности.

Исключение обязательности перехода на карту "Мир" - граждане, имеющие постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.

Требования об обязательном переходе на карты "Мир" также не будут распространяться на получение гражданами налоговых вычетов по НДФЛ, выплат на банковские счета, не предусматривающие по ним операций с использованием платежных карт, выплат в наличной форме (в том числе через почтовые отделения), единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – уже заключены соответствующие международные соглашения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии