Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Госдума приняла закон о переходе бюджетников на карту "Мир"

21.04.2017 12:38


Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий постепенный переход на карту "Мир" для бюджетников и пенсионеров. "За" проголосовали 405 депутатов.

Как сообщается на сайте ГД, в соответствии с законопроектом, банки до 1 июля 2017 года должны будут обеспечить прием национальных платежных инструментов – карт "Мир" - во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы и кассовые терминалы. С 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счета банки будут обязаны выдавать карту "Мир". Что касается установки терминалов, законопроект определил срок – до 1 октября 2017 года.

Определены сроки перехода бюджетников на платежные карты "Мир" - до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить их взамен имеющихся карт по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года. При этом пенсионерам не нужно будет специально приходить для получения новой карты, когда закончится срок действия текущей, её просто заменят на "Мир" без взимания платы.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты "Мир" предлагается не распространять на субъекты предпринимательской деятельности, выручка у которых не превышает 40 миллионов рублей в год. В местах, где отсутствует доступ к сотовой связи или коллективный доступ в интернет, продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием "Мира". Продавцы с годовой выручкой менее 5 миллионов рублей также освобождаются от данной обязанности.

Исключение обязательности перехода на карту "Мир" - граждане, имеющие постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.

Требования об обязательном переходе на карты "Мир" также не будут распространяться на получение гражданами налоговых вычетов по НДФЛ, выплат на банковские счета, не предусматривающие по ним операций с использованием платежных карт, выплат в наличной форме (в том числе через почтовые отделения), единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – уже заключены соответствующие международные соглашения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".