Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Депутаты во время регнедели займутся мониторингом социальных конфликтов

21.04.2017 12:50


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, выступая в рамках политической «пятиминутки» на пленарном заседании, объявил о запуске федерального проекта сторонников партии «Единая Россия» «Мониторинг социальных конфликтов».

«В рамках работы нашей фракции мы приняли решение о постоянном проведении мониторинга социальных конфликтов на территории РФ. Накануне региональной недели и в преддверии Первомая все депутаты нашей фракции получат информацию, собранную из социальных сетей и из местной прессы, для того чтобы подготовиться к тем вопросам, которые им будут задавать избиратели», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ER.RU.

Толстой напомнил, что речь идет о такой острой проблеме, как задержка выплаты заработной платы, - так, например, ранее ростовские депутаты вместе с губернатором решали проблемы шахтеров. По его мнению, такой мониторинг позволит если не предупредить такие ситуации, то хотя бы дать инструкцию о том, как на них реагировать. «Мы обязаны быть в курсе происходящего. Депутаты Государственной Думы должны быть не только законодателями, но и представителями своих избирателей, в том числе перед лицом местных органов власти, перед лицом бизнеса, если последние не выполняют своих обязательств перед трудящимися», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Мне кажется, такой подход переводит нашу с вами работу от заявлений с высокой трибуны непосредственно к делам в регионах. Соответствующая информация будет до всех депутатов доведена», - заключил Толстой.

«Мониторинг социальных конфликтов» - федеральный проект сторонников партии «Единая Россия», целью которого является постоянный мониторинг потенциальных оснований для возникновения социальных проблем. Информация собирается из СМИ и социальных сетей и сводится в общую таблицу по регионам. Перед предстоящей региональной неделей все депутаты фракции «Единой России» в Госдуме получат информацию о резонансных сообщениях в СМИ и соцсетях по теме задержек выплат зарплаты. Эта тема стала первой в работе проекта. Планируется, что в дальнейшем депутаты будут ежемесячно получать сводную информацию по актуальным социальным проблемам в регионах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)