Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

ГД одобрила поправки к проекту об административном надзоре за лицами, отбывшими наказание за терроризм

21.04.2017 13:08


Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об установлении административного надзора за лицами, судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроект предусматривает установление административного надзора в обязательном порядке за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», - говорится в пояснительной записке.

Данные меры направлены на противодействие терроризму и профилактику экстремистской деятельности, преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Согласно принятым поправкам, также предлагается сделать обязательным административный надзор за лицами, имеющими неснятую судимость за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды. Также административный надзор устанавливается за рецидивистами, совершившими аналогичное преступление в период нахождения под административным надзором.

Кроме того, поправками расширен перечень административных нарушений, за неоднократное нарушение которых в течение года, судимые лица могут попасть под административный контроль. В него предлагается включить вождение в нетрезвом виде и отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение.

Также возлагается новая обязанность на полицию – предполагается, что ее сотрудники должны разыскивать лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно. Поправками предлагается запретить поднадзорному лицу, имеющему непогашенную судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, выезжать за установленные судом пределы территории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)