Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Кузнецкой епархии открылся церковный Центр социальной поддержки населения

21.04.2017 13:15


17 апреля в Кузнецке Пензенской области открылся Центр социальной поддержки населения. В нем малообеспеченные семьи с детьми и беременные женщины смогут получить вещевую, продуктовую и социальную помощь.

Центр социальной поддержки работает по адресу ул. Белинского д. 9а. В помещении площадью более 300 квадратных метров размещен пункт приема и выдачи вещей, а также склад одежды, в том числе и детской, средств гигиены, продуктов питания и предметов быта, сообщает ВЦИОМ.

В первую очередь помощь будут оказывать беременным и женщинам с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также многодетным семьям. Нуждающимся, которые не могут прийти в Центр самостоятельно, помощь будут доставлять на дом. В дальнейшем при центре планируют открыть кабинеты медицинской, юридической и психологической консультации, а также проводить беседы и лектории в небольшом актовом зале.

«Открытие Центра стало возможным потому, что большая часть кузнечан, да и людей, находящихся далеко за пределами нашего города, люди активные, неравнодушные, с горячим сердцем и сострадательной душой, - отметил на открытии Центра социальной помощи населению епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. - Приняли участие все граждане Кузнецка, от власть предержащих до простых прихожан. Кто продуктами, кто вещами, кто посильным даянием, а кто добрым решением и благим намерением, а кто молитвой ‒ все стали участниками общего дела милосердия и любви. Так пусть Господь воздаст сторицей каждому, кто не прошел мимо!»

В день открытия помощь получили 30 нуждающихся семей. Центр продолжит принимать пожертвования от неравнодушных горожан. В пункт приема можно приносить денежные пожертвования, которые пойдут на приобретение необходимых продуктов, а также вещи и средства гигиены.

Всего в Русской Православной Церкви действуют свыше 80 центров гуманитарной помощи, а также 49 приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Многие из них были созданы в последние несколько лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии