И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Кузнецкой епархии открылся церковный Центр социальной поддержки населения

21.04.2017 13:15


17 апреля в Кузнецке Пензенской области открылся Центр социальной поддержки населения. В нем малообеспеченные семьи с детьми и беременные женщины смогут получить вещевую, продуктовую и социальную помощь.

Центр социальной поддержки работает по адресу ул. Белинского д. 9а. В помещении площадью более 300 квадратных метров размещен пункт приема и выдачи вещей, а также склад одежды, в том числе и детской, средств гигиены, продуктов питания и предметов быта, сообщает ВЦИОМ.

В первую очередь помощь будут оказывать беременным и женщинам с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также многодетным семьям. Нуждающимся, которые не могут прийти в Центр самостоятельно, помощь будут доставлять на дом. В дальнейшем при центре планируют открыть кабинеты медицинской, юридической и психологической консультации, а также проводить беседы и лектории в небольшом актовом зале.

«Открытие Центра стало возможным потому, что большая часть кузнечан, да и людей, находящихся далеко за пределами нашего города, люди активные, неравнодушные, с горячим сердцем и сострадательной душой, - отметил на открытии Центра социальной помощи населению епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. - Приняли участие все граждане Кузнецка, от власть предержащих до простых прихожан. Кто продуктами, кто вещами, кто посильным даянием, а кто добрым решением и благим намерением, а кто молитвой ‒ все стали участниками общего дела милосердия и любви. Так пусть Господь воздаст сторицей каждому, кто не прошел мимо!»

В день открытия помощь получили 30 нуждающихся семей. Центр продолжит принимать пожертвования от неравнодушных горожан. В пункт приема можно приносить денежные пожертвования, которые пойдут на приобретение необходимых продуктов, а также вещи и средства гигиены.

Всего в Русской Православной Церкви действуют свыше 80 центров гуманитарной помощи, а также 49 приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Многие из них были созданы в последние несколько лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии