Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума запретила использовать в именах детей цифры и бранные слова

21.04.2017 13:42


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о запрете использовать в именах детей цифры и бранные слова, а также ранги и должности. Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Закон разрешает давать ребенку двойную фамилию, которая может быть составлена из фамилий родителей и писаться через дефис; однако больше двух слов в фамилии не допускается.

Автором инициативы является член Совета Федерации Валентина Петренко.

Закон предусматривает установление перечня возможных имен для детей, которые не могут состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, бранных слов, содержать указание на ранги, должности, сообщает агентство «Москва».

Согласно поправкам, принятым во втором чтении, норма о запрете называть детей аббревиатурами и сокращениями ко второму чтению была исключена. Кроме того, ко второму чтению был исключен пункт, согласно которому в случае если родители не дали имя ребенку в течение месяца, ему должны дать имя орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в президентской гонке. Она сообщила, что ближайшее время посвятит формированию штаба, и пригласила все демократические силы делегировать в него, если не представителей, то наблюдателей. "Я — кандидат "против всех", — позиционирует себя телеведущая

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии