Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Госдума запретила использовать в именах детей цифры и бранные слова

21.04.2017 13:42


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о запрете использовать в именах детей цифры и бранные слова, а также ранги и должности. Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Закон разрешает давать ребенку двойную фамилию, которая может быть составлена из фамилий родителей и писаться через дефис; однако больше двух слов в фамилии не допускается.

Автором инициативы является член Совета Федерации Валентина Петренко.

Закон предусматривает установление перечня возможных имен для детей, которые не могут состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, бранных слов, содержать указание на ранги, должности, сообщает агентство «Москва».

Согласно поправкам, принятым во втором чтении, норма о запрете называть детей аббревиатурами и сокращениями ко второму чтению была исключена. Кроме того, ко второму чтению был исключен пункт, согласно которому в случае если родители не дали имя ребенку в течение месяца, ему должны дать имя орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)