И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Госдума запретила использовать в именах детей цифры и бранные слова

21.04.2017 13:42


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о запрете использовать в именах детей цифры и бранные слова, а также ранги и должности. Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Закон разрешает давать ребенку двойную фамилию, которая может быть составлена из фамилий родителей и писаться через дефис; однако больше двух слов в фамилии не допускается.

Автором инициативы является член Совета Федерации Валентина Петренко.

Закон предусматривает установление перечня возможных имен для детей, которые не могут состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, бранных слов, содержать указание на ранги, должности, сообщает агентство «Москва».

Согласно поправкам, принятым во втором чтении, норма о запрете называть детей аббревиатурами и сокращениями ко второму чтению была исключена. Кроме того, ко второму чтению был исключен пункт, согласно которому в случае если родители не дали имя ребенку в течение месяца, ему должны дать имя орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков- «преемников», где под понятием «преемник» понимают «высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве» президента, но возможную будущую должность чиновника не указывают. В список попали 19 наиболее влиятельных публичных политиков.

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии