Госдума запретила использовать в именах детей цифры и бранные слова

21.04.2017 13:42


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о запрете использовать в именах детей цифры и бранные слова, а также ранги и должности. Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Закон разрешает давать ребенку двойную фамилию, которая может быть составлена из фамилий родителей и писаться через дефис; однако больше двух слов в фамилии не допускается.

Автором инициативы является член Совета Федерации Валентина Петренко.

Закон предусматривает установление перечня возможных имен для детей, которые не могут состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, бранных слов, содержать указание на ранги, должности, сообщает агентство «Москва».

Согласно поправкам, принятым во втором чтении, норма о запрете называть детей аббревиатурами и сокращениями ко второму чтению была исключена. Кроме того, ко второму чтению был исключен пункт, согласно которому в случае если родители не дали имя ребенку в течение месяца, ему должны дать имя орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР