Маршруты наземного транспорта Москвы оптимизируют к летнему сезону

21.04.2017 13:53


Одни маршруты московского наземного транспорта будут продлены в преддверии летнего сезона, на других сократят интервалы движения. Благодаря этому улучшится транспортная доступность самых популярных зон отдыха.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы, с 21 апреля и до 30 сентября троллейбусы № 20 по выходным будут ходить от Белорусского вокзала до остановки «Берег Москвы-реки». Также уменьшатся интервалы движения на троллейбусном маршруте № 21 «Метро “Полежаевская”» — «Берег Москвы-реки».

«В теплое время года заметно растет число пассажиров, пользующихся маршрутами, которые связывают различные районы города с зонами отдыха. Как правило, востребованность этих направлений увеличивается примерно на треть. Мы заранее оптимизируем действующие маршруты, чтобы обеспечить жителей беспересадочной транспортной связью с популярными парками, пляжами и другими объектами», — рассказал Борис Ткачук, первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс».

С 1 мая до ноября снова будут ходить сезонные автобусы в Зеленограде: № 403 — до деревни Соколово, № 408 — до деревни Холмы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)