США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

ЦБ намерен ликвидировать схему отмывания денег через судебных приставов

21.04.2017 14:13


Противодействие схеме отмывания денег через исполнительные листы рассматривалось на уровне помощника президента РФ, и ЦБ надеется, что схему удастся прекратить уже в ближайшее время. Об этом рассказал зампред регулятора Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», передает RNS.

«Я очень надеюсь, что в течение ближайшего времени (удастся решить проблему со схемой отмывания денег через исполнительные листы — прим.). Потому что мы очень активно этим занимаемся. Не только Банк России, но и Генеральная прокуратура, это рассматривалось на уровне помощника президента... Соответственно, я думаю, что достаточно быстро сумеем локализовать эти проблемные вопросы», — пояснил он.

При этом ЦБ обеспокоен существованием данной схемы и ведет работу с Верховным судом и Росфинмониторингом по борьбе с ней.

«Просто именно по этой схеме шли здесь. Нас, естественно, беспокоит эта схема, связанная с исполнительными листами. И сейчас мы вырабатываем все возможные меры и с Верховным судом, и с Росфинмониторингом, дабы эту схему прекратить. Если вы помните, мы выпускали методические рекомендации, которые говорили, как нужно работать в этой ситуации. Но это, конечно, не исчерпывающая, наверное, возможность, которую мы сейчас реализуем... Тут много вариантов. Достаточно, с моей точки зрения, было бы какого-то разъяснения, во-первых, Верховного суда. Во-вторых, возможно, чтобы арбитражные суды не просто утверждали эти решения, а действительно разбирались в сутевой составляющей этого вопроса. Действительно мог ли возникнуть долг или нет», — добавил Скобелкин.

Зампред ЦБ объяснил отличия данной схемы от так называемой «молдавской», борьба с которой, по словам Скобелкина, завершена.

«Дело в том, что сама "молдавская схема", как вы прекрасно помните, она была основана на решениях молдавских судов, и, соответственно, исходя из таких решений, исполнительных листов молдавских судов, деньги должниками переводились куда было указано. Здесь (в схеме с исполнительными листами в РФ — прим.) немножко другая ситуация, скажем так, обратная. Здесь ситуация, предположим, как одна из разновидностей: третейский суд принимает решение о признании должника, это решение утверждается, соответственно, арбитражным судом. После чего документы поступают в Федеральную службу судебных приставов, и на основании уже этих документов должны быть списаны со счета и переведены по поручению клиента», — пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".