Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Избивший сына на улице житель Екатеринбурга заключен под стражу

21.04.2017 14:06


В Свердловской области суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Екатеринбурга, избившего сына на улице. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"По мнению следствия, именно данная мера пресечения является наиболее адекватной по отношению к этому обвиняемому, которому инкриминируется совершение особо тяжкого преступления в отношении беззащитного малолетнего ребёнка, находящегося от него в зависимости в силу родства и малолетства", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вечером 18 апреля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в Екатеринбурге, несколько раз ударил своего малолетнего сына головой об асфальт. Только благодаря своевременному и решительному вмешательству граждан, ставших случайными очевидцами этого жестокого преступления, жизнь ребёнку удалось спасти. Сейчас пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил региональному следственному управлению ходатайствовать об аресте жителя Екатеринбурга, избившего четырехлетнего сына. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, такая мера необходима в связи с тем, что его нахождение на свободе может угрожать не только жизни и здоровью пострадавшего мальчика, но и других детей в этой семье.

"На первоначальном этапе расследования следователями была изучена личность фигуранта, который, как оказалось, ранее уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабеж. Кроме того, есть сведения, что он злоупотреблял спиртным", - сказала Петренко.

Председатель Следственного комитета поручил подчиненным всесторонне изучить и дать справедливую правовую оценку как действиям медицинского персонала, так и сотрудников органов внутренних дел, на предмет того, насколько оперативно сработал этот механизм, и одни уведомили соответствующий орган о преступлении в отношении несовершеннолетнего, а другие – отреагировали на это вопиющее преступление против абсолютно беззащитного ребенка.

Кроме того, в рамках расследования будет изучена роль органов опеки и попечительства, попустительство которых могло привести к нарушению прав детей и совершению преступления в многодетной семье, которая, по мнению следствия, имеет признаки неблагополучной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии