Госдума одобрила запрет операторам связи менять номер отправителя SMS

21.04.2017 14:29


Госдума на пленарном заседании приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект, закрепляющий обязанность операторов мобильной связи передавать в неизменном виде номер отправителя SMS. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Невозможность правильно идентифицировать номер отправителя SMS препятствует защите от противоправных и мошеннических действий. Это позволяет коллекторским агентствам использовать недобросовестные методы работы с клиентами (передача от имени страховых компаний, банков и других организаций недостоверной информации, угрозы, введение в заблуждение и другие). Мошеннические действия при направлении SMS с использованием подмены номеров позволяет отправителям избегать блокировки реальных номеров, с которых распространяются такие сообщения, вводя в заблуждение получателя об отправителе SMS, а также затруднять идентификацию отправителя SMS», - говорится в документе.

На рассмотрение Госдумы законопроект внесла член Совета Федерации Людмила Бокова.

Ранее комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении данный законопроект.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР