Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума одобрила запрет операторам связи менять номер отправителя SMS

21.04.2017 14:29


Госдума на пленарном заседании приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект, закрепляющий обязанность операторов мобильной связи передавать в неизменном виде номер отправителя SMS. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Невозможность правильно идентифицировать номер отправителя SMS препятствует защите от противоправных и мошеннических действий. Это позволяет коллекторским агентствам использовать недобросовестные методы работы с клиентами (передача от имени страховых компаний, банков и других организаций недостоверной информации, угрозы, введение в заблуждение и другие). Мошеннические действия при направлении SMS с использованием подмены номеров позволяет отправителям избегать блокировки реальных номеров, с которых распространяются такие сообщения, вводя в заблуждение получателя об отправителе SMS, а также затруднять идентификацию отправителя SMS», - говорится в документе.

На рассмотрение Госдумы законопроект внесла член Совета Федерации Людмила Бокова.

Ранее комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении данный законопроект.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР