Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Греции священник зажег Святой Престол во время пасхального богослужения

21.04.2017 14:20


Митрополит Солунский Анфим запросил объяснений у настоятеля храма св. Илии в Салониках: тот на Пасху зажег на Святом Престоле огонь, чтобы это было похоже на схождение Благодатного огня в Иерусалиме.

В сообщении митрополии говорится, что клирика вызвали, «поскольку это действие, необычное для православного богослужения и неэтичное, скандализировало верующих».

Священник выразил раскаяние в своем поступке и попросил прощения, «поскольку сделал это из чрезмерной христианской ревности, а не по заблуждению или из финансовог интереса»

Видео, где о. Филумен (Космодакис) зажигает пасхальную свечу прямо от языков пламени на жертвеннике, приобрело скандальную известность и вызвало резкую критику священослужителей и в Греции, и за рубежом. Они назвали это театральностью, неуместной в православном богослужении.

Сам архимандрит Филумен оправдывается тем, что в тот момент службы Святой Престол был пуст: «Мы покрыли его поверхность стеклом, по которому очень осторожно налили спирт, который зажгли от Благодатного огня из Иерусалима». Он добавил, что в храме так делали с 2014 года, но только сейчас сведения об этом распространились.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии