Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Минводах после избиения школьника завели дело на педагогов

21.04.2017 14:33


Следственными органами Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту халатности работников школы, где накануне мужчина избил учащегося. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне в ходе проводимого мониторинга размещаемых в СМИ сведений в одном из интернет-изданий был выявлен материал и видео к нему, из которых следовало, что отец одной из учениц общеобразовательной школы хутора Красный Пахарь Минераловодского района избил учащегося пятого класса, который якобы обидел его дочь.

"Данные противоправные действия в отношении малолетнего стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами школы, которые обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья учащихся, их всестороннее развитие во время образовательного процесса", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, и сбор необходимой доказательственной базы.

По данным "Интерфакса", мужчина пришел для выяснения отношений после того, как узнал, что его дочь обидели. Как рассказали школьники, мальчик отодвинул стул, в результате девочка упала и ударилась головой о парту.

"Медработник школы не обнаружил у пятиклассницы травм. Однако отец девочки решил проучить обидчика, опрокинул ребенка на парту, произнося угрозы в его адрес в присутствии остального класса. В ситуацию вмешались работники школы, которые пресекли происходящее", - говорится в сообщении министерства образования и молодежной политики Ставропольского края.

Позднее в кабинете директора родители девочки и ее одноклассника принесли друг другу взаимные извинения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)