Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

ГД: Внедрение электронных трудовых книжек требует детальной проработки

21.04.2017 14:51


Граждане должны сами принимать решение об оцифровке трудовой книжки, при этом необходимо продумать гарантии сохранности персональных данных граждан. Об этом заявил депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец перевести работающих россиян на электронные трудовые книжки, передает ER.RU.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки – начиная с того, насколько повсеместно нужно применять этот опыт», - сказал он.

Необходимо, чтобы каждый гражданин мог решать, оцифровывать его трудовую книжку или же оставить ее в бумажном варианте, уверен Тарасенко. По его словам, при введении электронных трудовых книжек необходимо продумать гарантии их сохранности для того, «чтобы трудовая книжка не читалась всеми подряд, так как она содержит персональные данные».

Кроме того, как отметил депутат, в России существует своя специфика, связанная с учетом работ на тяжелых и вредных производствах. «До недавнего времени тариф отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России для всех работающих был одинаков и невозможно было выделить трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию. Поэтому трудовая книжка на сегодняшний день является тем документом, который позволяет фиксировать этот особый трудовой стаж», - подчеркнул он.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны. Учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо нам сегодня», - заключил Тарасенко.

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что социальный блок правительства готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. По ее словам, соответствующие предложения будут сформулированы уже в этом году и переход будет плавным. Введение электронных трудовых книжек также поддержал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он не исключил, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы в портал госуслуг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.