Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

ГД: Внедрение электронных трудовых книжек требует детальной проработки

21.04.2017 14:51


Граждане должны сами принимать решение об оцифровке трудовой книжки, при этом необходимо продумать гарантии сохранности персональных данных граждан. Об этом заявил депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец перевести работающих россиян на электронные трудовые книжки, передает ER.RU.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат, безусловно, современная инициатива, однако она требует детальной проработки – начиная с того, насколько повсеместно нужно применять этот опыт», - сказал он.

Необходимо, чтобы каждый гражданин мог решать, оцифровывать его трудовую книжку или же оставить ее в бумажном варианте, уверен Тарасенко. По его словам, при введении электронных трудовых книжек необходимо продумать гарантии их сохранности для того, «чтобы трудовая книжка не читалась всеми подряд, так как она содержит персональные данные».

Кроме того, как отметил депутат, в России существует своя специфика, связанная с учетом работ на тяжелых и вредных производствах. «До недавнего времени тариф отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России для всех работающих был одинаков и невозможно было выделить трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию. Поэтому трудовая книжка на сегодняшний день является тем документом, который позволяет фиксировать этот особый трудовой стаж», - подчеркнул он.

«Перевод трудовых книжек в электронный формат – достаточно дорогой процесс в масштабах страны. Учитывая этот и другие факторы, нужно точно понимать, насколько это необходимо нам сегодня», - заключил Тарасенко.

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что социальный блок правительства готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. По ее словам, соответствующие предложения будут сформулированы уже в этом году и переход будет плавным. Введение электронных трудовых книжек также поддержал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он не исключил, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы в портал госуслуг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР