Открылся первый официальный автобусный маршрут из Москвы в Ереван

21.04.2017 14:55


Добраться до Еревана из Москвы теперь можно на автобусе. Официальный маршрут открыт от автовокзала Южные Ворота. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, автобусы отправляются трижды в неделю: по средам, пятницам и субботам. Они делают промежуточную остановку на автостанции Теплый Стан.

«Появление официального маршрута между двумя столицами должно обеспечить пассажиров быстрыми, частыми и максимально безопасными поездками из Москвы в Ереван. Автобусы отправляются от международного автовокзала Южные Ворота, оборудованного досмотровыми зонами, металлодетекторами и системой видеонаблюдения», — рассказал директор службы эксплуатации и развития автовокзалов Мосгортранса Евгений Жигунов.

Предприятие обслуживает восемь московских автостанций: Варшавскую, ВДНХ, Верхние Лихоборы, Красногвардейскую, Новогиреево, Орехово (временно закрыта на реконструкцию), Теплый Стан, Тушинскую и автовокзал Южные Ворота. Пассажиров возят по 172 междугородным и международным направлениям.

На каждой автостанции работают рамки-металлодетекторы и ведется круглосуточное видеонаблюдение. Особое внимание уделяют техническому состоянию автобусов и предрейсовому медосмотру водителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР