Олег Скрипка объяснил свое скандальное высказывание о «гетто»‍

21.04.2017 14:48


Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка на своей странице в Facebook объяснил свое высказывание о создании гетто для тех жителей Украины, которые не могут выучить украинский язык.

По его словам, Украина живет в искаженном мире, где население не может получить доступ к каком-либо контенту на украинском языке, будь то книги, фильмы или же интернет-контент. Также отсутствует возможность учиться, общаться и воспитывать детей. Таким образом украиноязчные жители страны, пишет Скрипка, живут в своем маленьком бесправном гетто.

"Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни...Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способны ее выучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу", - написал Скрипка.

Накануне музыкант заявил, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке, а те, которые не могут выучить этот язык, имеют низкий IQ. Он заявил также, что они социально опасны, их надо отделить и создать для них гетто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал предложение Олега Скрипки и назвал слова музыканта омерзительными, передают "Известия".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила развесить это высказывание на растяжках по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика к приезду участников «Евровидения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР