Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Скрипка объяснил свое скандальное высказывание о «гетто»‍

21.04.2017 14:48


Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка на своей странице в Facebook объяснил свое высказывание о создании гетто для тех жителей Украины, которые не могут выучить украинский язык.

По его словам, Украина живет в искаженном мире, где население не может получить доступ к каком-либо контенту на украинском языке, будь то книги, фильмы или же интернет-контент. Также отсутствует возможность учиться, общаться и воспитывать детей. Таким образом украиноязчные жители страны, пишет Скрипка, живут в своем маленьком бесправном гетто.

"Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни...Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способны ее выучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу", - написал Скрипка.

Накануне музыкант заявил, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке, а те, которые не могут выучить этот язык, имеют низкий IQ. Он заявил также, что они социально опасны, их надо отделить и создать для них гетто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал предложение Олега Скрипки и назвал слова музыканта омерзительными, передают "Известия".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила развесить это высказывание на растяжках по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика к приезду участников «Евровидения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.