Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Олег Скрипка объяснил свое скандальное высказывание о «гетто»‍

21.04.2017 14:48


Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка на своей странице в Facebook объяснил свое высказывание о создании гетто для тех жителей Украины, которые не могут выучить украинский язык.

По его словам, Украина живет в искаженном мире, где население не может получить доступ к каком-либо контенту на украинском языке, будь то книги, фильмы или же интернет-контент. Также отсутствует возможность учиться, общаться и воспитывать детей. Таким образом украиноязчные жители страны, пишет Скрипка, живут в своем маленьком бесправном гетто.

"Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни...Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способны ее выучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу", - написал Скрипка.

Накануне музыкант заявил, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке, а те, которые не могут выучить этот язык, имеют низкий IQ. Он заявил также, что они социально опасны, их надо отделить и создать для них гетто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал предложение Олега Скрипки и назвал слова музыканта омерзительными, передают "Известия".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила развесить это высказывание на растяжках по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика к приезду участников «Евровидения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)