В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Олег Скрипка объяснил свое скандальное высказывание о «гетто»‍

21.04.2017 14:48


Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка на своей странице в Facebook объяснил свое высказывание о создании гетто для тех жителей Украины, которые не могут выучить украинский язык.

По его словам, Украина живет в искаженном мире, где население не может получить доступ к каком-либо контенту на украинском языке, будь то книги, фильмы или же интернет-контент. Также отсутствует возможность учиться, общаться и воспитывать детей. Таким образом украиноязчные жители страны, пишет Скрипка, живут в своем маленьком бесправном гетто.

"Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни...Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способны ее выучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу", - написал Скрипка.

Накануне музыкант заявил, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке, а те, которые не могут выучить этот язык, имеют низкий IQ. Он заявил также, что они социально опасны, их надо отделить и создать для них гетто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал предложение Олега Скрипки и назвал слова музыканта омерзительными, передают "Известия".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила развесить это высказывание на растяжках по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика к приезду участников «Евровидения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".