Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Россия упрощает визовый режим для перспективных по туристическому потоку стран

21.04.2017 14:57


Актуальность упрощения визового режима сохраняется для развития въездного туризма и, в частности, посещения Крыма иностранцами. Об этом, как передает Крыминформ, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Он напомнил, что вопрос о возможности и перспективах упрощения или отмены визового режима для граждан зарубежных стран и, в частности, государств ЕС для стимулирования въездного туризма, в том числе и в Крым активно обсуждался после возвращения полуострова в состав России.

«И на самом деле задача упрощения визовых режимов по-прежнему стоит на повестке дня», – уточнил Королев, и сообщил, что «стратегически, с точки зрения упрощения визовых ограничений» сейчас эта работа ведется с конкретными зарубежными государствами.

По его словам, уже есть процедура безвизового порядка обмена с Китаем, а недавно аналогичные формальности «улажены с Ираном – очень перспективным рынком».

«Работа в этом направлении в настоящее время ведется с Индией и Вьетнамом», – добавил заместитель руководителя Ростуризма, пояснив, что продолжается определение стратегических направлений, по которым возможны большие въездные туристские потоки.

При этом Королев заверил, что «за определенные, наиболее интересные туристские страны, боремся не только мы, но и весь мир».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.