Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Вопрос введения курортного сбора в Крыму окончательно не решен

21.04.2017 14:59


Федеральное агентство по туризму относится к дополнительным «финансовым барьерам» в отрасли, в том числе и в виде курортного сбора, с настороженностью. Об этом, как передает Крыминформ, заявил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

«Введение курортного сбора обсуждается уже второй год», – напомнил он, добавив, что инициатором его установления было министерство РФ по делам Северного Кавказа. Поэтому, уточнил Королев, поручение президента РФ о проработке данного вопроса «стоит именно перед этим министерством».

При этом, по словам заместителя федерального агентства, изначально даже разговора не шло о введении этого сбора на территории Крыма и курортов Краснодарского края.

«Хотя, в общем-то, многие регионы говорят о том, что им необходимы финансы для поддержки наиболее часто посещаемых территорий, – признался Королев. – Однако позиция Ростуризма такова, что любые дополнительные барьеры, в том числе и курортный сбор, мы готовы обсуждать, но принципиально важно все-таки посчитать, к чему приведет то или иное решение. Особенно с учетом достаточно сложного на наш взгляд, администрирования этого сбора».

В связи с этим он заверил, что Федеральное агентство по туризму готово рассматривать подобные предложения, но «для нас принципиально важно минимизировать такие различные истории, связанные с повышением цен и дополнительными сборами, особенно имея в виду, что та же Турция всемерно удешевляет стоимость ее посещения туристами».

«Поэтому я бы не сказал, что решение о введении курортного сбора окончательно принято. И, хотя были определены пилотные регионы, которые выступили с такой инициативой, но на их результаты надо еще посмотреть», – подчеркнул Королев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.