Вопрос введения курортного сбора в Крыму окончательно не решен

21.04.2017 14:59


Федеральное агентство по туризму относится к дополнительным «финансовым барьерам» в отрасли, в том числе и в виде курортного сбора, с настороженностью. Об этом, как передает Крыминформ, заявил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

«Введение курортного сбора обсуждается уже второй год», – напомнил он, добавив, что инициатором его установления было министерство РФ по делам Северного Кавказа. Поэтому, уточнил Королев, поручение президента РФ о проработке данного вопроса «стоит именно перед этим министерством».

При этом, по словам заместителя федерального агентства, изначально даже разговора не шло о введении этого сбора на территории Крыма и курортов Краснодарского края.

«Хотя, в общем-то, многие регионы говорят о том, что им необходимы финансы для поддержки наиболее часто посещаемых территорий, – признался Королев. – Однако позиция Ростуризма такова, что любые дополнительные барьеры, в том числе и курортный сбор, мы готовы обсуждать, но принципиально важно все-таки посчитать, к чему приведет то или иное решение. Особенно с учетом достаточно сложного на наш взгляд, администрирования этого сбора».

В связи с этим он заверил, что Федеральное агентство по туризму готово рассматривать подобные предложения, но «для нас принципиально важно минимизировать такие различные истории, связанные с повышением цен и дополнительными сборами, особенно имея в виду, что та же Турция всемерно удешевляет стоимость ее посещения туристами».

«Поэтому я бы не сказал, что решение о введении курортного сбора окончательно принято. И, хотя были определены пилотные регионы, которые выступили с такой инициативой, но на их результаты надо еще посмотреть», – подчеркнул Королев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В возрасте 4-х лет она была удочерена в установленном законом порядке. Несмотря на прогрессирование заболевания, приемные родители уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)