Крым отстает на 40 лет от материковой России по обеспеченности жилплощадью

21.04.2017 15:03


Показатель обеспеченности жилплощадью на одного жителя в Крыму составляет 16,5 кв. м против общероссийского – 23,2 кв. м, при нынешних темпах строительства это отставание в 40 лет. Об этом сегодня на гранд-секции по строительству в рамках третьего Ялтинского международного экономического форума заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, передает Крыминформ.

«Обеспеченность жильем на одного жителя республики 16,5 кв. м, при том, что в Российской Федерации – 23,2 кв. м. Для того, чтобы нам догнать по показателям, без учета прироста населения, без миграционных потоков, нужно построить 12,8 млн кв. м жилья, – сказал он. – При сегодняшних темпах роста, приблизительно в 300 тыс кв. м, нам необходимо 40 лет. Цифры говорят сами за себя».

Также Нахлупин сообщил, что объем выполненных строительных работ в первом квартале текущего года составил 426% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, правда, с учетом дорожного строительства.

Накануне министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам ЯМЭФ стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года, согласно которой обеспеченность крымчан жильем должна достигнуть стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)