Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Варвару Караулову этапировали в колонию

21.04.2017 15:06


Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова), осужденную на четыре года и шесть месяцев колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации ДАИШ, этапировали в колонию для отбывания наказания, сообщил адвокат Сергей Бадамшин агентство «Москва».

В.Караулову задержали в июне 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. По версии следствия, она планировала присоединиться к террористической организации ДАИШ. Девушку передали миграционным властям Турции, а затем депортировали в Россию. После общения с правоохранительными органами В.Караулову отпустили домой. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Позже девушку снова задержали, так как она продолжила общение с «вербовщиком» Айратом Саматовым. В.Караулову арестовали с санкции Лефортовского суда и предъявили обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

На суде В.Караулова объявила, что дала признательные показания из-за уговоров следователя. Защита в суде настаивала, что обвиняемая решила отправится в Сирию только из-за любви к А.Саматову, а не для участия в террористической организации.

Московский окружной военный суд 22 декабря 2016 г. признал В.Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ признал законным решение суда, таким образом приговор вступил в законную силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)