Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Варвару Караулову этапировали в колонию

21.04.2017 15:06


Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова), осужденную на четыре года и шесть месяцев колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации ДАИШ, этапировали в колонию для отбывания наказания, сообщил адвокат Сергей Бадамшин агентство «Москва».

В.Караулову задержали в июне 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. По версии следствия, она планировала присоединиться к террористической организации ДАИШ. Девушку передали миграционным властям Турции, а затем депортировали в Россию. После общения с правоохранительными органами В.Караулову отпустили домой. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Позже девушку снова задержали, так как она продолжила общение с «вербовщиком» Айратом Саматовым. В.Караулову арестовали с санкции Лефортовского суда и предъявили обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

На суде В.Караулова объявила, что дала признательные показания из-за уговоров следователя. Защита в суде настаивала, что обвиняемая решила отправится в Сирию только из-за любви к А.Саматову, а не для участия в террористической организации.

Московский окружной военный суд 22 декабря 2016 г. признал В.Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ признал законным решение суда, таким образом приговор вступил в законную силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.