Варвару Караулову этапировали в колонию

21.04.2017 15:06


Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова), осужденную на четыре года и шесть месяцев колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации ДАИШ, этапировали в колонию для отбывания наказания, сообщил адвокат Сергей Бадамшин агентство «Москва».

В.Караулову задержали в июне 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. По версии следствия, она планировала присоединиться к террористической организации ДАИШ. Девушку передали миграционным властям Турции, а затем депортировали в Россию. После общения с правоохранительными органами В.Караулову отпустили домой. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Позже девушку снова задержали, так как она продолжила общение с «вербовщиком» Айратом Саматовым. В.Караулову арестовали с санкции Лефортовского суда и предъявили обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

На суде В.Караулова объявила, что дала признательные показания из-за уговоров следователя. Защита в суде настаивала, что обвиняемая решила отправится в Сирию только из-за любви к А.Саматову, а не для участия в террористической организации.

Московский окружной военный суд 22 декабря 2016 г. признал В.Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ признал законным решение суда, таким образом приговор вступил в законную силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР