Спасатели прекратили морской поиск членов экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала»

21.04.2017 15:21


Активная фаза поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море завершена. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Поиски проводились силами 13 судов и двух вертолетов МЧС России. В общей сложности обследован район площадью более 350 кв. миль акватории. Моторист экипажа т/х «Герои Арсенала», гражданин Украины, был спасен экипажем российского судна «VF Tanker -18». Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма.

По донесениям авиации, привлеченных и проходивших район крушения судов, а также береговых поисковых групп, каких-либо признаков людей из экипажа т/х «Герои Арсенала» обнаружено не было.

В связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия: температура воды +8 - +9⁰С, температура воздуха +11+13⁰С, волнение моря до 4-х метров и отсутствием какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Герои Арсенала», было принято решение о прекращении активной фазы морского поиска.

Поиск пропавших членов экипажа продолжается проходящими судами.

19 апреля в акватории Черного моря в условиях 4-балльного шторма затонул сухогруз «Герои Арсенала» под флагом Панамы, оператор – компания, зарегистрированная на Маршалловых островах. На борту находилось 12 членов экипажа: 2 гражданина РФ, 9 граждан Украины и гражданин Грузии. Судно следовало с грузом пшеницы из порта Азов в Турцию. Ространснадзором создана комиссия по расследования причин и обстоятельств ЧП.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР