Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Спасатели продолжают искать моряков сухогруза «Герои Арсенала» на суше

21.04.2017 15:31


Сотрудники МЧС сегодня продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках моряков, пропавших при крушении в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала». Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии и 452 кв км акватории. Поисково-спасательная операция на море была прекращена накануне вечером.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым. Еще восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести.

Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна, загрязнение побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

По данным МИД Украины, выживший при крушении сухогруза украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину, передает Крыминформ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)