Спасатели продолжают искать моряков сухогруза «Герои Арсенала» на суше

21.04.2017 15:31


Сотрудники МЧС сегодня продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках моряков, пропавших при крушении в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала». Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии и 452 кв км акватории. Поисково-спасательная операция на море была прекращена накануне вечером.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым. Еще восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести.

Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна, загрязнение побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

По данным МИД Украины, выживший при крушении сухогруза украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину, передает Крыминформ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР