И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Террориста-смертника из метро Петербурга лишили российского гражданства

21.04.2017 16:25


Суд отменил решение о приеме в гражданство предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга установил факт представления отцом Джалилова заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство России. В связи с этим ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решением от 20 апреля 2017 года отменило ранее принятое решение управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 года о приеме отца Джалилова в гражданство.

«Данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына, Джалилова А.А., совершившего террористический акт в Петербургском метро 3 апреля 2017 года», — сказала Волк.

3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями санкт-петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв, еще одно взрывное устройство было обезврежено. В результате теракта погибли 15 человек. Предполагаемым исполнителем теракта является 22-летний Акбаржон Джалилов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии