Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Смоленске духовенство и верующие фотографируются с транспарантом «Смоляне поддерживают! #Православный Исаакий»

21.04.2017 16:02


Священнослужители и миряне Смоленской епархии активно подержали передачу в пользование Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Обращаясь к смолянам как сопредседатель Смоленского регионального отделения Всемирного русского народного собора, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, в частности, отметил: «Размышляя о правильности передачи храмов Церкви, мы должны ответить на простой вопрос: для чего создавался храм? Чтобы он стоял как музей или чтобы в нем молились люди? В нашей стране, несмотря на страшные события XX века, сохранилось множество прекрасных храмов, которые, являясь домом молитвы, являются национальным достоянием культуры. И двери в православные храмы открыты для всех: тех, кто приходит в них для молитвенного общения с Господом, тех, кто хочет прикоснуться к сокровищам архитектуры и живописи, веками создаваемыми русским народом, тех, кто знакомится с историей своей Родины. Как отмечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, «возвращение права самостоятельно хранить свои святыни не может представлять никакой угрозы, а лишь вдохнет подлинную жизнь в памятники, в еще большей степени сделает их средством народного просвещения».

В Светлый понедельник, во время посещения митрополитом Исидором смоленского храма Архангела Михаила, после крестного хода архипастырь, духовенство, представители светской власти и все молящиеся сделали общую фотографию с транспарантом «Смоляне поддерживают! #Православный Исаакий», сообщает «Патриархия.ру». К акции присоединились клир и миряне города Рославля.

Не остались в стороне и верующие Хиславичского благочиния. Открывая ежегодную благотворительную акцию «Пасхальные дни милосердия», настоятель Свято-Успенского храма поселка Монастырщина протоиерей Андрей Никитенков и прихожане также сфотографировались с плакатом «Смоляне поддерживают! #Православный Исаакий».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии