Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Силовики не нашли взрывного устройства у напавшего на ФСБ в Хабаровске‍

21.04.2017 16:30


При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей мужчины, открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, взрывного устройства не обнаружено. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — уточняется в сообщении ЦОС.

В настоящее время район преступления оцеплен, там проходят оперативно-следственные мероприятия, из здания эвакуированы все сотрудники, работают саперы. По сообщениям очевидцев, туда подтянулись множество вооруженных силовиков в масках.

По данным источников «Ленты.ру» в правоохранительных органах, преступник был вооружен автоматом Калашникова и двумя пистолетами Ярыгина.

Позже в ЦОС ФСБ сообщили о том, что личность стрелка, который убил двух человек и ранил третьего, установлена. Им оказался 18-летний житель Хабаровска. По данным ФСБ, он является членом одной из неонацистских группировок.

Нападавший, скорее всего, был не один, и за ним стоит некая группировка, которая завербовала, вооружила и подготовила его к совершению данного преступления, сообщил RNS президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

По его словам, стрелок вряд ли был «одиночкой, который в состоянии аффекта взял оружие и в силу социальных или личных проблем пошел стрелять направо и налево».

«Как и в большинстве случаев с нападениями террористов, за нападавшим наверняка стояла определенная группа. Кто-то его вербовал, кто-то подводил к принятию экстремистской идеологии, кто-то вооружал и готовил 18-летнего парня к нападению, используя его психоэмоциональное состояние и физическую форму», — сказал Линдер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)