Силовики не нашли взрывного устройства у напавшего на ФСБ в Хабаровске‍

21.04.2017 16:30


При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей мужчины, открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, взрывного устройства не обнаружено. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — уточняется в сообщении ЦОС.

В настоящее время район преступления оцеплен, там проходят оперативно-следственные мероприятия, из здания эвакуированы все сотрудники, работают саперы. По сообщениям очевидцев, туда подтянулись множество вооруженных силовиков в масках.

По данным источников «Ленты.ру» в правоохранительных органах, преступник был вооружен автоматом Калашникова и двумя пистолетами Ярыгина.

Позже в ЦОС ФСБ сообщили о том, что личность стрелка, который убил двух человек и ранил третьего, установлена. Им оказался 18-летний житель Хабаровска. По данным ФСБ, он является членом одной из неонацистских группировок.

Нападавший, скорее всего, был не один, и за ним стоит некая группировка, которая завербовала, вооружила и подготовила его к совершению данного преступления, сообщил RNS президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

По его словам, стрелок вряд ли был «одиночкой, который в состоянии аффекта взял оружие и в силу социальных или личных проблем пошел стрелять направо и налево».

«Как и в большинстве случаев с нападениями террористов, за нападавшим наверняка стояла определенная группа. Кто-то его вербовал, кто-то подводил к принятию экстремистской идеологии, кто-то вооружал и готовил 18-летнего парня к нападению, используя его психоэмоциональное состояние и физическую форму», — сказал Линдер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР