Силовики не нашли взрывного устройства у напавшего на ФСБ в Хабаровске‍

21.04.2017 16:30


При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей мужчины, открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, взрывного устройства не обнаружено. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — уточняется в сообщении ЦОС.

В настоящее время район преступления оцеплен, там проходят оперативно-следственные мероприятия, из здания эвакуированы все сотрудники, работают саперы. По сообщениям очевидцев, туда подтянулись множество вооруженных силовиков в масках.

По данным источников «Ленты.ру» в правоохранительных органах, преступник был вооружен автоматом Калашникова и двумя пистолетами Ярыгина.

Позже в ЦОС ФСБ сообщили о том, что личность стрелка, который убил двух человек и ранил третьего, установлена. Им оказался 18-летний житель Хабаровска. По данным ФСБ, он является членом одной из неонацистских группировок.

Нападавший, скорее всего, был не один, и за ним стоит некая группировка, которая завербовала, вооружила и подготовила его к совершению данного преступления, сообщил RNS президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

По его словам, стрелок вряд ли был «одиночкой, который в состоянии аффекта взял оружие и в силу социальных или личных проблем пошел стрелять направо и налево».

«Как и в большинстве случаев с нападениями террористов, за нападавшим наверняка стояла определенная группа. Кто-то его вербовал, кто-то подводил к принятию экстремистской идеологии, кто-то вооружал и готовил 18-летнего парня к нападению, используя его психоэмоциональное состояние и физическую форму», — сказал Линдер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР