Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Силовики не нашли взрывного устройства у напавшего на ФСБ в Хабаровске‍

21.04.2017 16:30


При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей мужчины, открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, взрывного устройства не обнаружено. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — уточняется в сообщении ЦОС.

В настоящее время район преступления оцеплен, там проходят оперативно-следственные мероприятия, из здания эвакуированы все сотрудники, работают саперы. По сообщениям очевидцев, туда подтянулись множество вооруженных силовиков в масках.

По данным источников «Ленты.ру» в правоохранительных органах, преступник был вооружен автоматом Калашникова и двумя пистолетами Ярыгина.

Позже в ЦОС ФСБ сообщили о том, что личность стрелка, который убил двух человек и ранил третьего, установлена. Им оказался 18-летний житель Хабаровска. По данным ФСБ, он является членом одной из неонацистских группировок.

Нападавший, скорее всего, был не один, и за ним стоит некая группировка, которая завербовала, вооружила и подготовила его к совершению данного преступления, сообщил RNS президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

По его словам, стрелок вряд ли был «одиночкой, который в состоянии аффекта взял оружие и в силу социальных или личных проблем пошел стрелять направо и налево».

«Как и в большинстве случаев с нападениями террористов, за нападавшим наверняка стояла определенная группа. Кто-то его вербовал, кто-то подводил к принятию экстремистской идеологии, кто-то вооружал и готовил 18-летнего парня к нападению, используя его психоэмоциональное состояние и физическую форму», — сказал Линдер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР