Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Крым уступает по ценам турецким курортам, но вполне конкурентоспособен с краснодарскими

21.04.2017 16:47


Классифицированные объекты Крыма могут составить конкуренцию отдыху в Турции только в категории отелей «три звезды», предусматривающей размещение с завтраком. Такие данные, основанные на подсчетах аналитической службы министерства курортов и туризма Крыма, привел глава министерства Сергей Стрельбицкий в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, передает Крыминформ.

«При этом стоимость отдыха на полуострове существенно увеличивает цена авиаперелета, которая составляет почти половину стоимости тура», – добавил он, приведя конкретные цифры: недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 – авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей – трансфер аэропорт – отель – аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» – даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» – в 3,74 раза.

«И в Ростуризме, и в министерстве курортов и туризма РК прекрасно понимают, что турецкая сторона демпингует. Причем так, что трудно себе было даже представить каких-то три– шесть месяцев назад, – признал министр. – Турецкая сторона научилась выходить на рынок с предложением, которое в дальнейшем дает возможность туристу осознавать, что именно ее дестинация является самой доступной и дешевой».

По словам Стрельбицкого, туристический бизнес Турции в настоящее время весь свой потенциал и информационную политику направил на то, чтобы в сознании туриста закрепиться в качестве представляющего самый дешевый продукт. «У нас происходит по-другому», – выразил сожаление министр.

В качестве крымского примера он привел разговор с руководителем одного из объектов размещения, который в январе 2017 года безо всяких оснований поднял цену проживания на 30%. «На высказанное мной недоумение таким ходом этот образованный в общем-то человек заявил: «А что такого? Не будут брать – цену снижу», – рассказал Стрельбицкий и в связи с этим напомнил о негативных последствиях такой ценовой политики в Анапе по итогам сезона 2015 года. «После того, как там в 2014 году «поймали за хвост Жар-птицу» из-за проблемы трафика в Крым, анапцы посчитали, что в следующем году им удастся заработать еще более громадные деньги, и подняли цены. А в июле им пришлось их опустить, но было уже поздно – народ туда так и не приехал».

В связи с этим министр призвал крымчан использовать опыт «соседей, живущих через море» и подчеркнул, что «своими неуемными аппетитами некоторые наши коллеги вредят не столько себе, сколько репутации Крыма как доступного курорта».

Стрельбицкий также привел данные анализа ценовой политики крымских объектов размещения, прошедших классификацию, и представил сравнение этих показателей, с существующими объектами на курортах Краснодарского края. «Мы должны понимать, куда движется рынок и какие действия необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», – пояснил он.

По данным министерства на апрель 2017 года стоимость отдыха в Крыму на период «высокого сезона» выросла в среднем на 15,8%. На Южном берегу полуострова цены поднялись на 11,64%, в восточном Крыму – на 16%, а в западном – на 26,1%. При этом наименьший рост – 4,3% зафиксирован в санаторных организациях, а наибольший – 35,1% – в отелях категории «три звезды».

«Тем не менее у нас есть сведения, что часть туроператоров и средств размещения начали снижение цены, и они уже сейчас ощутили туристический поток», – прокомментировал эти данные Стрельбицкий.

В сегменте санаториев, продолжил он, средняя стоимость путевки, включающей койко-место, трехразовое питание и базовое лечение, составляет 3 064 рубля в сутки, что на 53% ниже, чем при аналогичных условиях в Краснодарском крае, где такая же путевка стоит 4 696 рублей. Причем на полуострове ее цена зависит от региона: если на ЮБК она составляет 3 481 рубль, то в восточном Крыму – 2 793 рубля, а в западном – 2 918 рублей. «В этом сегменте мы достаточно конкурентоспособны с курортами Кубани», – заверил министр.

При этом он признал, что «не очень хорошая ситуация» складывается в малых отелях. «Средняя суточная стоимость номера «стандарт» на двоих у нас составила 3 043 рубля, что на 15% больше, чем в 2016 году, в то время как в Краснодарском крае она равна 2 846,7 рубля, что на 6% ниже чем в Крыму», – сообщил Стрельбицкий, уточнив, что по ценам в этом сегменте также лидирует ЮБК – 3 180 рублей в сутки за номер в малом отеле на двоих, в то время как в восточном Крыму такой же обойдется в среднем в 3 046 рублей, а в западном получается еще дешевле – 2 904 рубля.

Номер «стандарт» в крымском отеле категории «три звезды» на двоих обойдется в среднем в 5785 рублей, что на 35% выше , чем в 2016 году и на 10% дороже, чем в курортных отелях Краснодарского края. «На ЮБК средняя цена такого номера составляет 6 644 рубля, в западном Крыму – 5 860 рублей, а в восточном – 4 850 рублей», – рассказал министр и при этом обратил внимание, что в прошлом году цена крымских отелей была незначительно – всего на 1,6% – выше, чем у краснодарских, а в нынешнем году разница оказалась более существенной. В Большом Сочи, уточнил Стрельбицкий, этот показатель составляет 5 183 рубля. «Впрочем, у нас в этом сегменте широкий спектр цен, и есть объекты, которые сегодня могут похвастаться очень хорошей заполняемостью, а их цена соответствует предъявляемым туристами запросам», – заверил он.

При этом министр отметил, что в Крыму очень мало отелей категории «четыре звезды», хотя, по его словам, это «самый ходовой товар». «В них средняя стоимость двухместного номера «стандарт» составляет 8 336 рублей в сутки, что на 16% выше, чем в прошлом году, но все же на 23% ниже, чем в Краснодарском крае, где его стоимость составляет 10 301 рубль», – сообщил Стрельбицкий, указав, что отдохнуть в отелях такого класса будет подороже на ЮБК – в среднем за 10 275 на двоих, в восточном Крыму – за 8150 рублей, а в западном – всего за 6 579 рублей.

По поводу пятизвездочных отелей министр отметил: их руководители утверждают, что имеют постоянно полную заполняемость. «Это понятно, потому что такого класса отелей в Крыму очень мало – всего пять. Однако нам есть, что сравнить и в этом сегменте: средняя цена номера «стандарт» на двоих с завтраком в них на полуострове составляет 23 919 рублей в сутки, и это на 9,1% выше, чем в прошлом году», – уточнил Стрельбицкий, подчеркнув, что это «на 33,5% выше, чем в Краснодарском крае».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Строительство «Зенита» - это как раз тот показательный случай, когда рыба гниет с головы. Я имею в виду тех лиц в правительстве, которые по роду своей деятельности обязаны день и ночь жить соответствующим вопросом

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР