Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась

21.04.2017 16:29


Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась.

40% из 198 стран, исследованных социологическим Центром Пью (Pew Research Center), в 2015 году имели «высокий» или «очень высокий» уровень ограничения религиозной сободы граждан. В 2014 году таких стран было 34%.

25% стран вводили ограничения на государственном уровне (в 2014 году – 24%), и в 27% (в 2014 году – в 23%) наблюдался «высокий» или «очень высокий» уровень неприязни по религиозным мотивам.

Перелом был вызван наплывом иммигрантов в Европу, терактами во Франции и охотой на людей-альбиносов в Черной Африке, где их тела используют в знахарских ритуалах.

Выше всего уровень преследований на Ближнем и Среднем Востоке и в Северой Африке, где 95% стран вводят на государственном уровне ограничения или используют силу против тех или иных религиозных групп. Самый высокий уровень государственных ограничений – в Египте, самая большая рознь в обществе – в Нигерии.

На втором месте – Европа, где те или иные религиозные группы притесняются или преследуются в 85% стран, утверждает исследование. Правда, к случаям притеснения оно относит, в частности, призыв премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сохранить Европу христианской, или обыски в Исламском культурном центре в Бремене.

В 2015 году число желающих осесть в Европе удвоилось, достигнув 1,3 млн мигрантов. Более половины из них происходят из Сирии, Афганистана и Ирака.

Отмечается, что антимусульманские выпады встречались в 71% европейских стран (ранее таких было 58%). Увеличилось (хотя и меньше) и число стран, где происходили антихристианские (с 38% до 47%) и юдофобские (с 71% до 73%) инциденты.

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что тот "сошел с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные". Имеются в виду совместные учения Южной Кореи и Пентагона, приславшего к Корейскому полуострову авианосец и атомные подлодки.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии