Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась

21.04.2017 16:29


Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась.

40% из 198 стран, исследованных социологическим Центром Пью (Pew Research Center), в 2015 году имели «высокий» или «очень высокий» уровень ограничения религиозной сободы граждан. В 2014 году таких стран было 34%.

25% стран вводили ограничения на государственном уровне (в 2014 году – 24%), и в 27% (в 2014 году – в 23%) наблюдался «высокий» или «очень высокий» уровень неприязни по религиозным мотивам.

Перелом был вызван наплывом иммигрантов в Европу, терактами во Франции и охотой на людей-альбиносов в Черной Африке, где их тела используют в знахарских ритуалах.

Выше всего уровень преследований на Ближнем и Среднем Востоке и в Северой Африке, где 95% стран вводят на государственном уровне ограничения или используют силу против тех или иных религиозных групп. Самый высокий уровень государственных ограничений – в Египте, самая большая рознь в обществе – в Нигерии.

На втором месте – Европа, где те или иные религиозные группы притесняются или преследуются в 85% стран, утверждает исследование. Правда, к случаям притеснения оно относит, в частности, призыв премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сохранить Европу христианской, или обыски в Исламском культурном центре в Бремене.

В 2015 году число желающих осесть в Европе удвоилось, достигнув 1,3 млн мигрантов. Более половины из них происходят из Сирии, Афганистана и Ирака.

Отмечается, что антимусульманские выпады встречались в 71% европейских стран (ранее таких было 58%). Увеличилось (хотя и меньше) и число стран, где происходили антихристианские (с 38% до 47%) и юдофобские (с 71% до 73%) инциденты.

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.