Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась

21.04.2017 16:29


Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась.

40% из 198 стран, исследованных социологическим Центром Пью (Pew Research Center), в 2015 году имели «высокий» или «очень высокий» уровень ограничения религиозной сободы граждан. В 2014 году таких стран было 34%.

25% стран вводили ограничения на государственном уровне (в 2014 году – 24%), и в 27% (в 2014 году – в 23%) наблюдался «высокий» или «очень высокий» уровень неприязни по религиозным мотивам.

Перелом был вызван наплывом иммигрантов в Европу, терактами во Франции и охотой на людей-альбиносов в Черной Африке, где их тела используют в знахарских ритуалах.

Выше всего уровень преследований на Ближнем и Среднем Востоке и в Северой Африке, где 95% стран вводят на государственном уровне ограничения или используют силу против тех или иных религиозных групп. Самый высокий уровень государственных ограничений – в Египте, самая большая рознь в обществе – в Нигерии.

На втором месте – Европа, где те или иные религиозные группы притесняются или преследуются в 85% стран, утверждает исследование. Правда, к случаям притеснения оно относит, в частности, призыв премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сохранить Европу христианской, или обыски в Исламском культурном центре в Бремене.

В 2015 году число желающих осесть в Европе удвоилось, достигнув 1,3 млн мигрантов. Более половины из них происходят из Сирии, Афганистана и Ирака.

Отмечается, что антимусульманские выпады встречались в 71% европейских стран (ранее таких было 58%). Увеличилось (хотя и меньше) и число стран, где происходили антихристианские (с 38% до 47%) и юдофобские (с 71% до 73%) инциденты.

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР