В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась

21.04.2017 16:29


Многолетняя тенденция к сокращению гонений на религию в 2015 году впервые переломилась.

40% из 198 стран, исследованных социологическим Центром Пью (Pew Research Center), в 2015 году имели «высокий» или «очень высокий» уровень ограничения религиозной сободы граждан. В 2014 году таких стран было 34%.

25% стран вводили ограничения на государственном уровне (в 2014 году – 24%), и в 27% (в 2014 году – в 23%) наблюдался «высокий» или «очень высокий» уровень неприязни по религиозным мотивам.

Перелом был вызван наплывом иммигрантов в Европу, терактами во Франции и охотой на людей-альбиносов в Черной Африке, где их тела используют в знахарских ритуалах.

Выше всего уровень преследований на Ближнем и Среднем Востоке и в Северой Африке, где 95% стран вводят на государственном уровне ограничения или используют силу против тех или иных религиозных групп. Самый высокий уровень государственных ограничений – в Египте, самая большая рознь в обществе – в Нигерии.

На втором месте – Европа, где те или иные религиозные группы притесняются или преследуются в 85% стран, утверждает исследование. Правда, к случаям притеснения оно относит, в частности, призыв премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сохранить Европу христианской, или обыски в Исламском культурном центре в Бремене.

В 2015 году число желающих осесть в Европе удвоилось, достигнув 1,3 млн мигрантов. Более половины из них происходят из Сирии, Афганистана и Ирака.

Отмечается, что антимусульманские выпады встречались в 71% европейских стран (ранее таких было 58%). Увеличилось (хотя и меньше) и число стран, где происходили антихристианские (с 38% до 47%) и юдофобские (с 71% до 73%) инциденты.

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".