Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Степан Киричук: Плодами фундамента, заложенного ленинской системой, я пользуюсь до сих пор

21.04.2017 17:06

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть: Парламентарии о роли Ленина в истории России

Ленин – это историческая личность. Отношусь к нему по большей части положительно. Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и в итоге дошел до высоких руководящих постов. Плодами фундамента (образовательного, управленческого), заложенного ленинской советской системой, пользуюсь до сих пор. Советская власть научила меня также любить родину, быть патриотом, работать на благо людей. Думаю, наши граждане потому и стали лучше относиться к Ленину, что прочувствовали разницу между тем, что было, и что стало.

После смерти Ленина изменения в политическом курсе, который он задал, безусловно, произошли. Ленинские идеалы социализма начали постепенно уходить под напором следующего, очень страшного исторического этапа. Но все это – наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть.

Что касается предложений перезахоронить тело Ленина, они – не для сегодняшнего дня. Этим еще рано заниматься. Вопрос этот стоит поднимать уже после нашего ухода (имею в виду мое поколение).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Польша, по сути, намеревается заявить о своих территориальных претензиях к Украине, а ее МИД в ответ выражает беспокойство о развитии "стратегического украинско-польского партнерства". Видимо, в Киеве полагают, что восхваление бандитов ОУН, устроивших в июле 1943 года Волынскую резню, официально объявленную в Польше геноцидом, укреплению этого партнерства способствует".

Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)