Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Степан Киричук: Плодами фундамента, заложенного ленинской системой, я пользуюсь до сих пор

21.04.2017 17:06

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть: Парламентарии о роли Ленина в истории России

Ленин – это историческая личность. Отношусь к нему по большей части положительно. Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и в итоге дошел до высоких руководящих постов. Плодами фундамента (образовательного, управленческого), заложенного ленинской советской системой, пользуюсь до сих пор. Советская власть научила меня также любить родину, быть патриотом, работать на благо людей. Думаю, наши граждане потому и стали лучше относиться к Ленину, что прочувствовали разницу между тем, что было, и что стало.

После смерти Ленина изменения в политическом курсе, который он задал, безусловно, произошли. Ленинские идеалы социализма начали постепенно уходить под напором следующего, очень страшного исторического этапа. Но все это – наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть.

Что касается предложений перезахоронить тело Ленина, они – не для сегодняшнего дня. Этим еще рано заниматься. Вопрос этот стоит поднимать уже после нашего ухода (имею в виду мое поколение).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)