Степан Киричук: Плодами фундамента, заложенного ленинской системой, я пользуюсь до сих пор

21.04.2017 17:06

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть: Парламентарии о роли Ленина в истории России

Ленин – это историческая личность. Отношусь к нему по большей части положительно. Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и в итоге дошел до высоких руководящих постов. Плодами фундамента (образовательного, управленческого), заложенного ленинской советской системой, пользуюсь до сих пор. Советская власть научила меня также любить родину, быть патриотом, работать на благо людей. Думаю, наши граждане потому и стали лучше относиться к Ленину, что прочувствовали разницу между тем, что было, и что стало.

После смерти Ленина изменения в политическом курсе, который он задал, безусловно, произошли. Ленинские идеалы социализма начали постепенно уходить под напором следующего, очень страшного исторического этапа. Но все это – наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть.

Что касается предложений перезахоронить тело Ленина, они – не для сегодняшнего дня. Этим еще рано заниматься. Вопрос этот стоит поднимать уже после нашего ухода (имею в виду мое поколение).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР