Степан Киричук: Плодами фундамента, заложенного ленинской системой, я пользуюсь до сих пор

21.04.2017 17:06

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть: Парламентарии о роли Ленина в истории России

Ленин – это историческая личность. Отношусь к нему по большей части положительно. Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и в итоге дошел до высоких руководящих постов. Плодами фундамента (образовательного, управленческого), заложенного ленинской советской системой, пользуюсь до сих пор. Советская власть научила меня также любить родину, быть патриотом, работать на благо людей. Думаю, наши граждане потому и стали лучше относиться к Ленину, что прочувствовали разницу между тем, что было, и что стало.

После смерти Ленина изменения в политическом курсе, который он задал, безусловно, произошли. Ленинские идеалы социализма начали постепенно уходить под напором следующего, очень страшного исторического этапа. Но все это – наша история, ее надо воспринимать такой, какая она есть.

Что касается предложений перезахоронить тело Ленина, они – не для сегодняшнего дня. Этим еще рано заниматься. Вопрос этот стоит поднимать уже после нашего ухода (имею в виду мое поколение).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.