В Воронежской области со дна реки Дон поднимут технику времен Великой Отечественной войны

21.04.2017 17:57


В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Острогожском районе Воронежской области стартовала экспедиция по подъему образцов военно-исторического вооружения и техники со дна реки Дон у населенного пункта Урыв. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ней задействованы специалисты экспедиционного центра Минобороны России и парка «Патриот», военнослужащие Западного военного округа (ЗВО), Острогожского учебного центра Главного автобронетанкового управления Минобороны России, волонтеры и предприятие подводно-технических работ «Петр».

Экспедиция приступила к проведению поисковых и исследовательских работ под водой для подготовки операции по подъему образцов военно-исторического вооружения и техники. В настоящее время обнаружено и обследовано два объекта – танк времен Великой Отечественной войны «Генерал Стюарт», который поставлялся в Красную Армию по ленд-лизу и трактор С-65 «Сталинец».

Специфика работ на Дону характеризуется сильным течением и плохой видимостью (не более 50 см). Между танком и трактором находится телега с двумя осями в положении колесами вверх. Цепи от фаркопа трактора С-65 уходят в грунт. Грунт плотный, представляет собой взвесь песка, ила, ракушек и гравия.

Танк «Генерал Стюарт» находится в грунте по нижнюю кромку люков механика водителя и радиста. Верхняя часть гусеницы наветренного (выше по течению с подветренной стороны грунта) борта открыта, цела. Фрагмент брони лежит сверху на пулемете Браунинг 1919 г. Задний лист моторного отсека наполовину чист, видны буксировочные серьги.

На будущей неделе инженеры ЗВО приступят к работе с боеприпасами времен Великой Отечественной войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.