Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Воронежской области со дна реки Дон поднимут технику времен Великой Отечественной войны

21.04.2017 17:57


В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Острогожском районе Воронежской области стартовала экспедиция по подъему образцов военно-исторического вооружения и техники со дна реки Дон у населенного пункта Урыв. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ней задействованы специалисты экспедиционного центра Минобороны России и парка «Патриот», военнослужащие Западного военного округа (ЗВО), Острогожского учебного центра Главного автобронетанкового управления Минобороны России, волонтеры и предприятие подводно-технических работ «Петр».

Экспедиция приступила к проведению поисковых и исследовательских работ под водой для подготовки операции по подъему образцов военно-исторического вооружения и техники. В настоящее время обнаружено и обследовано два объекта – танк времен Великой Отечественной войны «Генерал Стюарт», который поставлялся в Красную Армию по ленд-лизу и трактор С-65 «Сталинец».

Специфика работ на Дону характеризуется сильным течением и плохой видимостью (не более 50 см). Между танком и трактором находится телега с двумя осями в положении колесами вверх. Цепи от фаркопа трактора С-65 уходят в грунт. Грунт плотный, представляет собой взвесь песка, ила, ракушек и гравия.

Танк «Генерал Стюарт» находится в грунте по нижнюю кромку люков механика водителя и радиста. Верхняя часть гусеницы наветренного (выше по течению с подветренной стороны грунта) борта открыта, цела. Фрагмент брони лежит сверху на пулемете Браунинг 1919 г. Задний лист моторного отсека наполовину чист, видны буксировочные серьги.

На будущей неделе инженеры ЗВО приступят к работе с боеприпасами времен Великой Отечественной войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР