Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Протоиерей Александр Ильяшенко: Ленин - один из самых страшных злодеев, которых знала история

24.04.2017 10:08

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Один из самых страшных злодеев в истории: Священнослужители о Ленине

Результаты опроса показывают, что люди просто не знакомы с деятельностью Владимира Ильича Ленина, с методами, которыми он действовал, с репрессиями, которые развернулись против русского народа по его инициативе. Они не знают о масштабах этих репрессий. Эта личность, которая остается вне поля зрения и серьезной истории, и средств массовой информации, образовательных программ, и поэтому широкая общественность не располагает достоверной информацией.

На мой взгляд, Ленин - одна из роковых личностей не только в истории нашей страны, но и всего мира, один из самых страшных злодеев, которых знала история. При этом ему нельзя отказать в определенном таланте, организаторских способностях, бешеной энергии, связанной с неслыханной жестокостью, прагматизмом - он смог захватить и удержать власть над огромной страной.

Предложения извлечь тело Ленина из Мавзолея или снести ему памятники поступают периодически. Так вот, такие призывы преждевременны – люди не понимают, чем руководствуются те, кто к этому призывает. Необходима очень серьезная, глубокая, обстоятельная работа историков и других специалистов, в том числе истории Церкви, который тоже был нанесен страшный вред. Достаточно напомнить, что Соловецкий лагерь особого назначения возник еще при жизни Ленина.

Нужно донести до людей историческую правду об этой зловещей личности, иначе мы будем вызывать лишь раздражение и сопротивление наших соотечественников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".