У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

24.04.2017 11:32


По итогам подсчёта более 97% бюллетеней в первом туре президентских выборов во Франции победил бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, набирающий 23,86% голосов. Как сообщает RT, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также вышла во второй тур с 21,43% голосов. Третье и четвёртое места заняли кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и представитель от "Непокорной Франции" Жан-Люк Меланшон (19,94% и 19,62% соответственно).

То, что Макрон и Ле Пен пройдут во второй тур президентских выборов, было ожидаемо, заявил газете "Взгляд" академик РАН Юрий Пивоваров. Эксперт предполагает, что во втором туре Макрон одержит победу, и с таким президентом Москве будет нелегко договориться.

Пивоваров не исключил, что Ле Пен, возможно, поднимет планку и наберет до 40% голосов, но в итоге все-таки проиграет.

С Макроном никакого выхода Франции из ЕС не предвидится, как обещала Ле Пен и лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, напомнил собеседник издания.

"У России будет в том числе и поколенческая проблема найти с Макроном общий язык", - отметил он и напомнил, что Макрону 39 лет, он может стать самым молодым президентом в истории таких крупных стран. Наше руководство, а также руководство США и других великих держав, – это люди предыдущих поколений, резюмировал эксперт.

Голосование прошло на фоне беспорядков в Париже, сообщила корреспондент "Коммерсанта" во французской столице Дарья Злотникова: "Вечером на площади Бастилии в Париже произошли довольно серьезные столкновения с полицией. Это были участники антифашистского движения. Когда в полицейских полетели бутылки и камни, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, но уже к 9-10 часам вечера площадь удалось зачистить".

Во время выборов во Франции произошел необычный инцидент. По данным "РЕН ТВ", глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования забыл пересчитать бюллетени и унес их домой. Ночью к нему ворвались сотрудники правоохранительных органов. Они обнаружили бумаги и изъяли. В связи с этим произошла заминка в подсчете голосов примерно на час.

Проведенный экспресс-опрос компании Ipsos показал, что во втором туре президентских выборов во Франции за Макрона готовы проголосовать 62% избирателей, за Ле Пен — 38%, отмечает RNS.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".