Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

24.04.2017 11:32


По итогам подсчёта более 97% бюллетеней в первом туре президентских выборов во Франции победил бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, набирающий 23,86% голосов. Как сообщает RT, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также вышла во второй тур с 21,43% голосов. Третье и четвёртое места заняли кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и представитель от "Непокорной Франции" Жан-Люк Меланшон (19,94% и 19,62% соответственно).

То, что Макрон и Ле Пен пройдут во второй тур президентских выборов, было ожидаемо, заявил газете "Взгляд" академик РАН Юрий Пивоваров. Эксперт предполагает, что во втором туре Макрон одержит победу, и с таким президентом Москве будет нелегко договориться.

Пивоваров не исключил, что Ле Пен, возможно, поднимет планку и наберет до 40% голосов, но в итоге все-таки проиграет.

С Макроном никакого выхода Франции из ЕС не предвидится, как обещала Ле Пен и лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, напомнил собеседник издания.

"У России будет в том числе и поколенческая проблема найти с Макроном общий язык", - отметил он и напомнил, что Макрону 39 лет, он может стать самым молодым президентом в истории таких крупных стран. Наше руководство, а также руководство США и других великих держав, – это люди предыдущих поколений, резюмировал эксперт.

Голосование прошло на фоне беспорядков в Париже, сообщила корреспондент "Коммерсанта" во французской столице Дарья Злотникова: "Вечером на площади Бастилии в Париже произошли довольно серьезные столкновения с полицией. Это были участники антифашистского движения. Когда в полицейских полетели бутылки и камни, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, но уже к 9-10 часам вечера площадь удалось зачистить".

Во время выборов во Франции произошел необычный инцидент. По данным "РЕН ТВ", глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования забыл пересчитать бюллетени и унес их домой. Ночью к нему ворвались сотрудники правоохранительных органов. Они обнаружили бумаги и изъяли. В связи с этим произошла заминка в подсчете голосов примерно на час.

Проведенный экспресс-опрос компании Ipsos показал, что во втором туре президентских выборов во Франции за Макрона готовы проголосовать 62% избирателей, за Ле Пен — 38%, отмечает RNS.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.