Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

24.04.2017 11:32


По итогам подсчёта более 97% бюллетеней в первом туре президентских выборов во Франции победил бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, набирающий 23,86% голосов. Как сообщает RT, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также вышла во второй тур с 21,43% голосов. Третье и четвёртое места заняли кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и представитель от "Непокорной Франции" Жан-Люк Меланшон (19,94% и 19,62% соответственно).

То, что Макрон и Ле Пен пройдут во второй тур президентских выборов, было ожидаемо, заявил газете "Взгляд" академик РАН Юрий Пивоваров. Эксперт предполагает, что во втором туре Макрон одержит победу, и с таким президентом Москве будет нелегко договориться.

Пивоваров не исключил, что Ле Пен, возможно, поднимет планку и наберет до 40% голосов, но в итоге все-таки проиграет.

С Макроном никакого выхода Франции из ЕС не предвидится, как обещала Ле Пен и лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, напомнил собеседник издания.

"У России будет в том числе и поколенческая проблема найти с Макроном общий язык", - отметил он и напомнил, что Макрону 39 лет, он может стать самым молодым президентом в истории таких крупных стран. Наше руководство, а также руководство США и других великих держав, – это люди предыдущих поколений, резюмировал эксперт.

Голосование прошло на фоне беспорядков в Париже, сообщила корреспондент "Коммерсанта" во французской столице Дарья Злотникова: "Вечером на площади Бастилии в Париже произошли довольно серьезные столкновения с полицией. Это были участники антифашистского движения. Когда в полицейских полетели бутылки и камни, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, но уже к 9-10 часам вечера площадь удалось зачистить".

Во время выборов во Франции произошел необычный инцидент. По данным "РЕН ТВ", глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования забыл пересчитать бюллетени и унес их домой. Ночью к нему ворвались сотрудники правоохранительных органов. Они обнаружили бумаги и изъяли. В связи с этим произошла заминка в подсчете голосов примерно на час.

Проведенный экспресс-опрос компании Ipsos показал, что во втором туре президентских выборов во Франции за Макрона готовы проголосовать 62% избирателей, за Ле Пен — 38%, отмечает RNS.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)