Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции

24.04.2017 11:32


По итогам подсчёта более 97% бюллетеней в первом туре президентских выборов во Франции победил бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, набирающий 23,86% голосов. Как сообщает RT, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также вышла во второй тур с 21,43% голосов. Третье и четвёртое места заняли кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и представитель от "Непокорной Франции" Жан-Люк Меланшон (19,94% и 19,62% соответственно).

То, что Макрон и Ле Пен пройдут во второй тур президентских выборов, было ожидаемо, заявил газете "Взгляд" академик РАН Юрий Пивоваров. Эксперт предполагает, что во втором туре Макрон одержит победу, и с таким президентом Москве будет нелегко договориться.

Пивоваров не исключил, что Ле Пен, возможно, поднимет планку и наберет до 40% голосов, но в итоге все-таки проиграет.

С Макроном никакого выхода Франции из ЕС не предвидится, как обещала Ле Пен и лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, напомнил собеседник издания.

"У России будет в том числе и поколенческая проблема найти с Макроном общий язык", - отметил он и напомнил, что Макрону 39 лет, он может стать самым молодым президентом в истории таких крупных стран. Наше руководство, а также руководство США и других великих держав, – это люди предыдущих поколений, резюмировал эксперт.

Голосование прошло на фоне беспорядков в Париже, сообщила корреспондент "Коммерсанта" во французской столице Дарья Злотникова: "Вечером на площади Бастилии в Париже произошли довольно серьезные столкновения с полицией. Это были участники антифашистского движения. Когда в полицейских полетели бутылки и камни, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, но уже к 9-10 часам вечера площадь удалось зачистить".

Во время выборов во Франции произошел необычный инцидент. По данным "РЕН ТВ", глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования забыл пересчитать бюллетени и унес их домой. Ночью к нему ворвались сотрудники правоохранительных органов. Они обнаружили бумаги и изъяли. В связи с этим произошла заминка в подсчете голосов примерно на час.

Проведенный экспресс-опрос компании Ipsos показал, что во втором туре президентских выборов во Франции за Макрона готовы проголосовать 62% избирателей, за Ле Пен — 38%, отмечает RNS.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР